我院举办“湘遇选调,筑梦基层”选调生经验分享会

文章来源: 发布时间:2021-12-08 11:49:52浏览次数:

12月3日,公共管理学院举办“湘遇选调,筑梦基层”主题选调生经验分享会,邀请两位从事选调生工作的院友返校,现场分享选调生活所见所闻、所思所想。来自全校相关院系本科生、硕士生共计200余人参加了此次活动。本次经验分享会由招生与就业指导处、公共管理学院共同主办,公共管理学院研究生会、研究生第三党支部联合承办。

校招生与就业指导处副处长王向前、公共管理学院党委书记易臣何分别介绍了学校、学院近些年毕业生高质量就业的基本情况,并作选调生报考、考公考编动员,鼓励湘大学子积极响应国家号召、投身到祖国的基层建设工作中。

经验分享环节中,2015级公共管理专业校友龙强军分析了湖南省2022年选调生政策发生的主要变化,并结合自己的基层工作经历详细介绍了选调生的工作内容。他表示,在基层的工作中应做到善于思考、善于沟通、勇于担当、乐于奉献。2018级公共管理专业校友李思针对选调生备考,从考试内容、如何备考、怎么考三方面为同学们提供了自我凝练的经验与技巧。

提问答疑环节中,现场互动频繁,师兄师姐的分享真诚亲和、生动朴实,同学们从中真切地感受到两位校友对基层事业的热爱与激情。2022届毕业生谢杭同学说:“通过参加本次分享会,使我坚定了扎根基层、服务乡村振兴战略的决心,也让我进一步明确了备考的重点方向。”

据悉,公共管理学院依托学科优势资源,全力打造公职教育品牌,本活动系“对话公职”校友论坛子活动之一。此外,还陆续开展了“简历门诊”“模拟面试营”、公文礼仪培训等活动,服务学生参加公考、选调生招考的同时,推动毕业生实现更加充分、更高质量的就业。(文/罗良吉 图/王欢)