公共管理学院本科生第二党支部开展“情暖冬日,爱暖夕阳”志愿服务主题党日活动

文章来源: 发布时间:2021-12-13 11:23:59浏览次数:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,2021年12月11日,在冬至即将来临之际,公共管理学院本科生第二党支部在支部书记邓丛芳老师的带领下,前往湘潭市鹤龄老年公寓,开展“情暖冬日,爱暖夕阳”志愿服务主题党日活动。

支部成员带着自购的饺子皮、馅料、水果等物资来到敬老院,分为两组,第一组为老人们包饺子准备午饭,第二组前往宿舍区看望老人。天气寒冷,也挡不住同学们的热情。

24AAC

 同学们手法娴熟、热情能干,老人们被同学们的热情所感染,也撸起衣袖加入到包饺子的队伍中,整个包饺子的过程欢声笑语不断,一排排带着暖意的爱心饺子很快摆满了一个个盘子。第二组同学到宿舍区各个楼层的房间里慰问老人,有的陪老人们话家常、科普养生知识,有的为老人们带来魔术、唱歌等才艺表演,有的帮助老人整理内务、打扫卫生……,老人们脸庞上展现出幸福的笑容。

45492

中午,在党员同志们的倾力合作下,热气腾腾的饺子新鲜出炉。同学们亲自为老人端上饺子,陪伴老人们一起用餐,并提前送上冬至的祝福,将冬日的寒冷驱散,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

279C6


活动结束后,敬老院院长表示非常感谢湘潭大学本科生第二党支部组织的活动,同学们在传递美味的同时,更是将温暖传递给每一位老人。2019级图书馆学一班龚二千同学说:“本次活动让我们感受到了志愿服务的意义和价值,看到老人们幸福的样子,让我想到了我的爷爷奶奶,他们需要的其实只是简简单单的陪伴,寒假回家我要多陪陪爷爷奶奶。”

2DE47

公共管理学院本科生第二党支部始终深入贯彻落实 “我为群众办实事”的实践活动,积极探索建立党建+志愿服务模式,创新活动形式,提升党支部活力,积极践行“全心全意为人民服务”的宗旨,加强党员党性修养。

支部书记邓丛芳老师表示,组织学生党支部开展志愿服务活动,是将劳动教育融入学生党员教育的重要途径,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,培养奉献精神。二支部将继续努力,积极发挥党员的先锋模范作用,将志愿服务活动继续延续下去,在活动中锤炼品德修养。

 


编 辑:张羽颖

编:邓丛芳

学生党建

热门排行最新发布