党政办党支部与我院本科生第三党支部结对共建凝聚党建合力

文章来源: 发布时间:2021-12-27 21:00:22浏览次数:

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,12月27日,党政办党支部和我院本科生第三党支部按照《机关党支部与学生党支部结对共建活动方案》的要求开展支部联学、支部联建活动。

上午9时,党政办党支部和我院本科生第三党支部全体党员集体收看了《奋进新征程 谱写新篇章—深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神》党员教育电视片。

电视片回顾了省第十二次党代会基本情况,介绍了今后五年全省工作的总体要求和社会经济发展的主要目标,7名专家从大会提出的推动经济高质量发展、全面深化改革扩大开放、建设更高水平的平安湖南法治湖南、加快文化强省建设、着力保障和改善民生、加快建设美丽湖南、深入推进全面从严治党等七个方面的工作部署进行了解读,4名省党代表结合工作畅谈了贯彻落实省党代会精神的务实举措。

专题电视片主题鲜明、内容详实、形式新颖,通过两个多小时的观看学习,党员们更加深刻领悟了湖南省“三高四新”的战略定位和使命任务。教育片中“永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风”“一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑、一关接着一关闯”等让大家倍感振奋,备受鼓舞,倍增干劲。同志们纷纷表示,要深刻领会省第十二次党代会精神,在学深悟透上下功夫,以党代会精神为指引,紧密结合自身工作和学习实际,将会议精神转化为推动工作、激励学习的强大动力,有信心、有能力干出一番事业,不负青春,不负韶华,不负人民。

下午3时,我院本科生第三党支部在公管楼501多媒体室召开支部大会。党政办党支部书记谷立平、副书记苏绪霞、组织委员张友平、宣传委员熊振亚参加了此次会议,参加会议的还有公共管理学院党委书记易臣何、党委副书记李玲俐、本科生第三党支部书记李代明。与会人员围绕党支部建设、支部特色活动、党员管理与教育、结对共建等方面进行了深入的交流与探讨。

党政办党支部副书记苏绪霞充分肯定了公共管理学院本科生第三党支部的工作。强调要牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高党性修养,发挥先锋模范作用。要按照党支部“五化”建设的要求加强党支部建设,进一步做好党员发展和教育工作,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,教育引导学生争做“爱国、励志、求真、力行”的时代新人。(图.文/公共管理学院本科生第三党支部)