我院举办第12期教学高端论坛,助力学校一流专业建设

文章来源: 发布时间:2021-12-21 16:56:09浏览次数:

1218上午,我校第12期教学高端论坛在公共管理学院503多功能会议室举行,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员、湖南省“芙蓉学者奖励计划”特聘教授、湖南大学工商管理学院副院长周忠宝教授主讲,公共管理学院副院长毛太田主持公共管理学院副院长龚蛟腾、党委委员刘超等30余名师生出席。

周忠宝教授首先简要介绍了一流本科专业的建设背景一流本科专业的基本要求,然后重点围绕顶层设计建构人才培养体系提出以学生为中心的“四位一体”创新创业培育体系,强调坚持以人为本,大力推进一流本科专业建设和创新人才培养的理念,并且分享了他们团队在这一理念的指导下培育出来的多项国家级教学成果奖。

          

后,周忠保教授还分享了第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛青红赛道全国金奖作品《游鲜生——生鲜电商助力精准扶贫》使与会师生学习到了他们用实践训练反哺课堂教学将专业知识与创新创业教育有机结合起来,培养学生自主创新意识,助推创新人才培养的成功经验

            

周忠宝教授讲话结束后在场的老师和同学们表示学到了很多知识,增强了一流专业建设与创新人才培养的信心,提升了师生学习的热情,并且踊跃提出了自己的一些不解和疑惑,周忠宝教授都一一做了详细的解答。

此次论坛由党委教师工作部、教师教学发展中心、教务处和公共管理学院联合举办,旨在为公共管理学院持续推进一流专业建设和加强创新人才培养提供新动力和新思路,突出“以本为本”和专业建设的重要性,全面提升人才培养质量。(撰稿:周超群)




学院新闻

热门排行最新发布