我院召开班主任经验交流暨总结表彰会

文章来源: 发布时间:2021-12-17 10:06:06浏览次数:

    12月16日下午,我院召开班主任经验交流暨优秀班主任表彰会。学院党委书记易臣何、副书记李玲利出席会议,会议特别邀请到学校心理健康教育与咨询中心副主任伍艳老师作心理健康专题讲座。

会议由李玲利副书记主持,李玲利带领大家重温了班主任工作职责及考核要求,并就2021年度全院学生工作进行了总结汇报。李玲利书记强调“班主任作为大学生思想政治教育的骨干力量,要围绕学生、关照学生、服务学生,加强对学生的思想引领、学习指导、生活辅导、心理疏导、创新创业与职业规划指导,做好学生健康成长的指导者和引路人。”


会上宣读了我院获得学校2020-2021年度优秀班主任的表彰名单,易书记为获奖老师颁奖。2017级行政管理2班班主任柴茂老师作代表发言,柴茂老师从“大家长”“知心者”“引路人”三个角色出发,分享了如何抓好学生学习、身心健康、就业帮扶和考研指导等方面的工作经验,对班主任老师,尤其是新任班主任老师开展班级工作具有很强的借鉴意义。



随后,伍艳老师进行心理健康教育专题讲座,从专业的角度详细阐述了心理危机识别、心理危机干预等心理健康知识,对开展学生心理健康教育工作具有很强的指导意义。在提问环节,伍艳老师对我院学生心理个案了然于心,对班主任老师提出的问题一一进行了解答。

 


最后,学院党委书记易臣何讲话,易书记充分肯定了全体班主任在加强日常管理、建设优良学风、强化人才培养等方面所做出的重要贡献,并向班主任老师提出了几点要求:一是坚持“立德树人、入心践行”,始终把人才培养作为中心工作;二是坚持“学为人师、行为世范”,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”,做“四有好老师”;三是坚持“积极工作、有所作为”,以高度的责任感和使命感积极承担并扎实做好班主任工作。

 


学院始终高度重视班主任队伍建设,增强协同育人合力,选优配强各班班主任,定期召开班主任工作会议,组织开展专题培训,制定班主任考核细则,不断增强班主任的思想政治素质和业务能力水平。

 

学院新闻

热门排行最新发布