第十五届“公管杯”新生辩论赛开幕式暨表演赛顺利举行

文章来源: 发布时间:2021-11-01 08:00:16浏览次数:

公共管理学院第十五届“公管杯”新生辩论赛开幕式暨表演赛于10月31日19:00在图书馆报告厅顺利举行。辩论队指导老师李代明出席本次活动。

本次辩论赛以即将到来的“双十一”浪潮引出了“当代年轻人到底该不该精致穷”的话题。

比赛正式开始后,正方代表直入辩题,提出“南苑食堂经济实惠,湘大秀山风景独美,生活哪有精致绝对,既然穷何必要那么累”的观点;反方代表立刻反击,认为“法式大餐是我要的态度,天涯海角是爱情的归宿,生活的精致怎能前瞻后顾,即使穷也不寻找退路”。两方队伍你来我往、各抒己见。风趣幽默的语言、细致缜密的逻辑为现场观众充分展示了辩论赛的魅力,精彩的对答令场下不时爆发出阵阵掌声。

表演赛结束后,辩论队指导老师李代明为公共管理学院第十五届辩论队成员颁发聘书。随后,辩论队队长张湲晨讲解新生辩论赛的赛制并向同学们介绍各班辩导。

最后,在热烈的掌声中,第十五届“公管杯”新生辩论赛开幕式暨表演赛顺利落下帷幕。

团学动态

热门排行最新发布