公共管理学院召开“明道信道”宣讲活动

文章来源:发布时间:2018-11-28 16:45:28浏览次数:

 

        2018年11月27日下午外国语学院、公共管理学院联合开展的“明道信道”宣讲活动在外语楼501教室召开,湘潭大学党委委员、宣传部部长齐绍平作了题为《互联网背景下的中国自信话语表达》的主题报告,公共管理学院党委书记陈长明主持,教师工作部副部长王广林、陈欢老师出席,外国语学院、公共管理学院全体教职工参加。

1.jpg

齐绍平部长从“怎么看——网络时代的新常态、怎么破——时代话语的新魅力”两个方面阐述了在互联网背景下如何讲好中国故事。他从马克思主义、毛泽东思想、习近平的文化话语表达谈到“看不见的宣传”,他认为宣传是“说服”也是“教育”,宣传的根本是价值的认同,教育为“传道、授业、解惑”,除授业之外,宣传与教育同理。

2_meitu_2.jpg

齐绍平部长指出,在宣传思想工作中,我们并不缺乏正确的主题,也不缺少核心价值,而是缺少一种表达的本领和传播的能力,思想宣传工作要具有感染青年的魅力,就不能把意识形态弄得很暴露,政治态度搞得很生硬,需要真正做到春风化雨、润物无声的“看不见”的意识形态工作。

1.jpg
 

本次宣讲活动目的是要加强高校教师理想信念教育,明白自己肩负的历史责任,自觉承担历史使命,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更要承担起学生健康成长指导者和引路人的责任;要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为社会主义事业培养合格的建设者,为共产主义培养可靠的接班人。