公共管理学院2015级新生反邪教主题教育活动圆满完成

文章来源:发布时间:2016-01-05浏览次数:

  1230日晚上7点,公共管理学院2015级新生反邪教主题教育活动在逸夫楼第二学术报告厅举行。出席本次会议的有公共管理学院党委副书记刘纯老师、学生工作办公室肖妮老师、本科生各党支部支委、2015级新生各班级思想政治教育辅导员及全体新生。

    首先,刘纯书记在大会上做了重要讲话,对我院新生进行反邪教教育。会上,刘书记向同学们介绍了邪教势力对国家和人民造成的种种危害,指出当前我国所面临的反邪教的形势仍较为严峻,并向同学们介绍了反邪教教育开展的各种渠道和方式。通过刘书记声情并茂的讲话,同学们对邪教组织有了更加深入的了解,对邪教势力的危害性也有了更加清醒的认识。随后,大家一起观看了反邪教视频。

    会后,2015级新生各班级自主召开“反邪教”主题班会,学习反邪教宣传材料,探讨如何有效抵制邪教组织的侵蚀,并总结学习心得体会。

    此次反邪教主题教育活动旨在帮助2015级新生树立社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观,抵制邪教势力的渗透,营造更健康、美好的大学成长环境。同学们从中学到的东西,让他们在今后的学习生活中都将受益匪浅。