宜兴市供电公司开展职工健康体检真情关爱职工

文章来源:新华网电力频道发布时间:2013-10-27浏览次数:

    10月21日,家住江苏宜兴市宜城镇荆阳新村的退休职工黄师傅特地起了个大早,来到宜兴市供电公司体检中心开展健康体验。作为1998年就退休的黄师傅,不仅在职时每年都会参加体检,退休后也参加了13年该公司的健康体检。
    今年以来,宜兴市供电公司以创建全民健康示范单位为契机,大力开展全民健康示范单位创建活动。除做好每年一次的职工健康体检活动外,该公司还在基层班组张贴“健康一二一”宣传材料、展示健康生活食物能量模型、发放健康生活支持工具(控油壶、限盐罐、计步器等)、为基层班组添置健身设施、开展健康膳食知识竞赛活动等,促进职工健康生活方式的养成。
    今年5月份,该公司积极筹建职工服务网络订购系统,为职工提供优质点心、时蔬、大米等的供应;为有效缓解职工工作压力,关注员工心理健康,今年8月份,该公司成立职工“心灵驿站”工作室,聘请资深心灵导师开展集中专题讲座、每月组织职工开展心理咨询,帮助员工及早发现身体中潜在的威胁,提前进行调整和治疗。
    此次健康体检活动历时10天,参加体检人数预计有3000余人,其中退休职工就有500多人。该公司的“关爱职工健康行动”促进了广大员工各方面生活习惯的改善,有效预防慢性疾病的发生,切实把对职工的关爱落到了实处。
  
     (来源:http://news.xinhuanet.com/power/dw/2013-10/25/c_117870599.htm)