一场雨

文章来源:心灵驿站发布时间:2013-09-24浏览次数:

   一场雨,就这样默无声息的降临,似乎打乱了所有的节奏。
    望着窗外,连绵不断的大雨,敲击着那屋檐的玻璃,啪啦啪啦的响着,心却空落着,有着一阵凄凉和悲伤。
    有人说雨是大自然的使者,以它冰凉的体温覆盖着夏日的高温,洗礼着万物的心灵,然而,为何我的心灵依旧有着一丝丝的隔阂,有着那么一道道清晰可见的疤痕。雨停了,沿着屋檐滑落的雨滴,一滴一滴的下落,牛顿定律,此刻却不知道如何算出加速度,但是我知道它的频率就是心跳的频率,而我就这样望着它,呆滞的目光,看不出一丝的朝气。
    习惯在无聊的时候,夹起烟,打起火机,点燃香烟,吐出的烟圈,在空气中翩翩起舞,挥之不去,如同那挥之不散的思愁,一根接着一根,只有这样,我才会有那么一丝的安慰,而后遗留的却是指间的烟味。
    抬头看见那天空的云层,暗灰和白洁相间,云间透露着一丝光芒,我知道那仅有的光芒,渐渐的会被吞噬。

    (来源http://www.meiwenting.com/a/201308/43561.html)