京东集团向我校捐赠1000万元成立“京东奖助学金”

文章来源:湘潭大学办公室发布时间:2018-04-08 00:00:00浏览次数:

  京东捐赠1.jpg

48日上午,京东集团北京京东公益基金会向我校捐赠1000万元成立“京东奖助学金”,用于奖励我校品学兼优的学生和资助家庭经济困难学生,支持湘潭大学教育事业的发展。

京东捐赠2.jpg

 

京东集团党委书记、工会主席、副总裁龙宝正和我校党委副书记、校长周益春签订捐赠协议。签字仪式由湘潭市委副书记、市长谈文胜主持。

 

 


京东捐赠3.jpg

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,京东云事业部总裁申元庆,京东集团党委书记、工会主席、副总裁龙宝正,京东集团华中区总经理樊军,京东商城消费品事业部副总裁李昌明,京东集团京东云事业部华中大区总经理李永明,京东集团无界零售赋能事业部总经理王博。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,我校校党委书记黄云清,湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市人民政府副市长傅军,湘潭高新区管委会党工委副书记、管委会主任颜晓媚,我校副校长郑赤建、学校30多位师生代表见证签约。

签约仪式上,京东集团还与湘潭市签署了战略合作框架协议。

京东捐赠4.jpg

京东捐赠5.jpg

 

曹炯芳高度评价了京东集团投资湘潭市以及向湘潭大学慷慨捐赠的举动。曹炯芳认为,这份信任,这份情谊,市委市政府以及湘潭大学都将深深珍藏,并在以后更加至诚至真的合作中加以深化。

 

京东捐赠6.jpg

刘强东表示,湘潭市领导班子的实干的精神、老乡们充满热情的期待,给他投资兴业带来了信心。希望通过双方努力将京东金融业务落地湘潭,把电商的人才、研发的人才、金融的人才都集中在一个园区内,给所有员工营造包括教育、医疗在内的最好的环境。

今年910日,我校将迎来纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校60周年,学校的建设与发展得到了校友和社会各界的关心和支持。此次京东集团的捐赠是继熊晓鸽、陈小华、谭曼、新华联集团、郭颜宾夫妇、刘帅辉、费东平等之后的又一次社会捐赠。