关于公布湘潭大学60周年校庆主题、标识的公告

文章来源:发布时间:2018-02-22 00:00:00浏览次数:

  2018910日,湘潭大学将迎来纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校六十周年华诞。为更好地营造浓郁的校庆氛围,全面展示湘大自信,凝聚提升湘大力量,我校于201711月启动了校庆主题及标识的公开征集活动,得到了热烈响应和踊跃参与。经专家评审、学校研究,确定我校60周年校庆主题及标识,现予以公布。

一、校庆主题

  湘大,因你而美好

二、校庆标识

  校庆标识中,数字“60”由湘大三拱门发散而出,形成美丽的光环,蕴含着道生一而三生万物、生生不息的哲学意蕴,象征着数代湘大人艰苦奋斗、自强不息,造就了蓬勃向上、不断发展的湘潭大学。数字“60”看上去好似烟花,喜庆欢乐,是对60周年校庆的贺礼;又似海浪,象征着湘大人勇立潮头、争创一流的信念。标识采用烟花红及海洋蓝两套色,烟花红热情绚丽,是对湘大创办与发展中红色印记的最美诠释;海洋蓝纯净睿智,是对湘大人潜心办学、精心育人的最实写照。

校庆标识1.png

 三、使用说明

  湘潭大学建校六十周年校庆主题及标识归湘潭大学所有,主要用于60周年校庆期间举办的各项庆祝活动及有关文化宣传。未经同意并授权,任何组织和个人不得用于任何商业用途。

  在此,向所有关注和支持湘潭大学60周年校庆的师生员工、海内外校友及社会各界人士表示衷心的感谢。学校将2018年全年定为校庆年,将2018910日定为校庆日,让我们相聚伟人故里,共襄校庆盛典!

  特此公告,敬祈周知!

 

      附:湘潭大学60周年校庆标识设计方案