及时当勉励,岁月不待人

文章来源:发布时间:2018-05-06 04:12:53浏览次数:

       有人饱食终日无所事事,也有人朝乾夕惕孜孜不倦;有人沉迷过去固步自封,也有人乘风破浪引吭高歌。你有怎样的选择,就会成就怎样的未来,坚持不懈地奋斗下去,又怎会惧怕柳暗花明的日子不会到来呢?

我院2014级档案专业优秀应届毕业生孙英姿同学,已被大型国有企业海信集团有限公司录取。海信集团拥有海信电器和海信家电 两家分别在沪、深、港三地上市的公司,持有海信(Hisense)、科龙Kelon)和容声Ronshen)三个中国著名商标,产品远销130多个国家和地区。

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,孙英姿同学就是一个“业精于勤”的学生,图书馆和自习室里,经常会有她或奋笔疾书,或掩卷沉思的身影。正如孙英姿同学所坚持的,作为一名学生,具备良好的学科专业素质是非常重要的,学习态度端正,学科知识扎实,这样方才可以成为一名合格的学生。秉持着这样的信念,孙英姿同学一路稳扎稳打,勤奋积极。她的优秀,在某种程度上,是坚持结出的丰硕果实,一日的勤奋不难,难的是日复一日的勤奋,只有长久地坚持,梦想才不会被搁浅。

 “坚持就是胜利”,这句话想必同学们都耳熟能详,但是这个坚持,并不是无谓的坚持,无谓的坚持叫做“顾悯自怜”,在认清方向,有足够准备的前提下坚持下去才能获得成功,方可脱颖而出。