胸罗锦绣,逐梦未来

文章来源:发布时间:2018-05-28 20:11:38浏览次数:

        我们在青春里肆意追求梦想,而梦想不曾走远,只是它钟爱的是现实。我们的奋斗,我们的拼搏,我们与现实的抗争,虽不会结束,但是会结出硕果,它们是实现梦想的法宝。

2014级数字出版专业优秀毕业生谷启宁同学,现就职于人民日报社。人民日报社是中共中央直属事业单位和新闻机构,《人民日报》为中国第一大报,被联合国教科文组织评为世界上最具权威性、最有影响力的十大报纸之一。

大学期间,身兼数职的谷启宁同学在很好地完成工作的同时,还能保持成绩优异,这得利于她懂得取舍并能合理地管理规划时间,这一优秀的品质让她获益匪浅。同时,谷启宁同学坚信文字的力量,在青葱岁月的雅致里编织自己的文学梦,写得一手优美文章。

优雅自信,淡定从容,在湘大的这四年,她是踏实的,充实的,欣喜的,平和的,不断地以学习充实自己,以书籍武装自己。

“凡是过去,皆为序章” 。谷启宁同学时常这样勉励自己,事实上她也是这样做的。我们应该见贤思齐,认清自己的内在条件和外部环境,时刻准备抓住机遇,迎接挑战,向谷启宁同学那样拥有一股持之以恒、追求完美的认真劲头。在当下,无论在什么岗位上,认真都是一种奢侈品,希望同学们都能做到“不忘初心,好好做事,持之以恒,继续前进,从优秀走向卓越”。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个人的逐梦之旅总会遇到风浪,只要我们坚定不移的朝着既定的目标前进,总有一天会成为自己的骄傲。