天行健,君子以自强不息

文章来源:发布时间:2018-05-28 20:10:53浏览次数:

        众所周知,创新创业是一条注定充满艰辛的道路,只有一路披荆斩棘才有可能继续前进,每次失败,每次流泪,每次更加坚强。纵然这条路千难万难,仍有无数追梦人选择直面挑战。

我院14级图书馆学专业优秀毕业生刘旭同学,在本科毕业后与他人合伙经营西安聚道网络科技有限公司,主营计算机软硬件研发、设计、生产、销售,计算机网络工程施工、技术转让等。公司尚在发展之中,规模不大,但是从小入手。细微见真章,向来都是成功创业的不变道理。

本科就读时,刘旭同学品学兼优,勤奋学习,在努力掌握专业知识的同时,也以满腔热情投身学生工作。只有积极主动的人才能在瞬息万变的竞争中脱颖而出,只有善于展示自己的人才能在工作中获得真正的机会。只有那些有勇气正视现实,有勇气迎接挑战的人才能真正实现超越自我的目标。

刘旭同学的四年大学时光留给他的是丰富的经历与经验。灯火通明的图书馆与自习室,让他时刻提醒自己作为一名大学生的使命,继而沉下心来钻研学业;丰富多彩的校园活动和学生工作,让他了解了自己的兴趣、激情和能力,并在自己热爱的领域里充分发挥自己的潜力;也是因为活跃于校园,刘旭同学逐渐培养起自己的创新能力、责任感和开拓的视野,造就了他拼搏创新,务实进取,善于协作的良好品质。这些,为他在毕业后投身创业浪潮打下了坚实的基础。

祝愿创业者们都能在浪潮中拥有有一席之地,希望他们有情怀,让创业生态环境更加有利,让世界不能忽略中国这个从微创新到真正有创造力的国家。