我院本科生贾一凡勇夺亚运会女双桂冠

文章来源:发布时间:2018-08-28 18:28:53浏览次数:

         827日,2018年雅加达亚运会羽毛球赛女双决赛开赛,我院行政管理专业学生贾一凡和队友陈清晨苦战两局,以两个惊险万分的22-20战胜日本奥运冠军组合高桥华/松友美佐纪,赢得了亚运会的女双冠军,为中国代表团摘得本届亚运会羽毛球单项的第一块金牌!

贾一凡.jpg 

(图左为贾一凡)

首局比赛,中国队在落后三个局点的情况下完成逆转;第二局乘胜追击,中国组合率先拿到赛点,日本组合顽强扳平,最终双方形成多拍争夺,陈清晨网前封网得分,再胜一局,以大比分2:0获胜夺冠。

时隔八年,中国女双再度登顶亚洲。央视解说童可欣则大赞两位中国姑娘:太棒了!漂亮!在女队近来形势相当不利的情况下,她们顶住压力为中国拿到了关键的胜利。赛后,贾一凡红着眼眶说:“有了这一次,我们会知道用哪一种心态去备战奥运了。”

11.jpg

(胜利后拥抱)

“我们确实和日本队有一定的差距,她们整体实力确实比我们强。我们知道自己差在哪里,优点在哪里,其实我觉得我们的冲劲一定要比日本选手好,我觉得会更胜一筹,更顽强一些。”贾一凡如此说。就算面对强敌也不畏惧,狭路相逢勇者胜,正是这样的精神使她成为公管人的骄傲、湘大人的骄傲、中国人的骄傲!

TIM图片20180828101743.jpg

(左一为贾一凡)

漫漫征途,身为公管学子,她定能努力拼搏,不会畏惧与退缩,任汗水打湿脊背,疲劳爬满全身,仍能带着一颗赤子之心去征服赛场。