我院曹琳同学获得首届国际诗酒大会旧体诗银奖

文章来源:发布时间:2017-11-16浏览次数:

20171110-15日,国际诗酒文化大会暨中国酒城·泸州老窖文化艺术周在泸州成功举办。我院2015级政治学与行政学班的曹琳同学作为在校生参与盛典,与千人共享“诗意浓香”,并荣获旧体诗组银奖。

QQ图片20171116170908.jpg

(图右五为曹琳同学)

曹琳,湘潭大学公共管理学院2015级政治学与行政学班本科生,湘潭大学旋梯诗社副社长。好诗,杂读各家,最喜谢宣城、杜子美、黄山谷。大会中,曹琳同学凭借一首出类拔萃的《车中所见感而作》获得旧体诗银奖。

“自古英雄出少年”,曹琳同学不仅是旧体诗组里面年龄最小的选手,也是唯一一名在校学生。她感叹道:“获奖很偶然,但在参会期间,从许多前辈名家身上学到了很多东西。很感谢老师平时的教导,希望有更多机会展示湘大公管人的风采。”

QQ图片20171116170920.jpg

(图右一为曹琳同学)

此次国际诗酒文化大会吸引了众多眼球,吉狄马加、陈晓光、阿来、余华、王跃文、谢冕、西渡等国际国内众多知名诗人、作家和文化学者齐聚酒城泸州,就诗与酒展开思想的碰撞。人民日报、光明日报等中央、地方权威媒体集中点赞,新浪、网易、搜狐、凤凰网等网媒也纷纷直播或转载此次比赛。

中所感而作

曹琳

车羁客密如蚕,人世辛付笑

已倦风尘唯自,久谁谙

坐看须发心将老,到妻儿

生涯非是梦,中何事可相参。