2016级行政管理专业开展英语四六级暨专业学习经验交流会

文章来源:公共管理学院学工办发布时间:2016-12-15 16:21:07浏览次数:

  12月13日晚7:30,2016级行政管理专业英语四六级暨专业学习经验交流会在公管楼501多媒体教室召开,学生嘉宾蔡振华、周付军、曾芳和苗欣悦作经验交流,2016级行政管理专业全体辅导员与新生参加了交流会。 2014级行政管理专业学生苗欣悦首先带来英语学习经验分享。苗欣悦在2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛中荣获二等奖,她从口语学习与演讲比赛方面进行了细致独到的分享与交流,通过介绍自身经历与新生娓娓道来,勉励大家不仅要通过基础的英语四六级考试,还要有更大的英语学习目标与追求。

  2013级行政管理专业学生曾芳与周付军,都已被成功保研到中南大学。曾芳学习能力突出,本科生阶段在cssci期刊上发表过一篇论文,她分享了一套实用的英语学习体系与技巧,与新生互动过程更是将交流会推向高潮。周付军学习成绩优秀,本科阶段主持过一项省级课题,专业知识的掌握较为扎实。他从专业学习、课程考试以及学术研究等方面带来经验分享,激励大家找准学习方向,制定日程学习计划,分清轻重缓急,协调好学习、工作与生活三者的关系,分享了不少申报课题、发表文章、社会实践等方面的“干货与鸡汤”。

  2012级行政管理专业学生蔡振华,现为我院2016级行政管理专业硕士研究生。他分享了四年的本科学习经历,并讲述自身对专业学习的体悟,为大家在当前学习过程中面临的困惑解疑,并鼓励大家多独立思考、广泛阅读书籍、掌握过硬的本领及技能。他还分享了一本通俗读物《你永远都无法叫醒一个装睡的人》,希望每个人都培养独立思维和人格。

  最后,新生辅导员陈廷栋讲道:“每一位新生刚进入大学生活,都是一张白纸,期望大家认真书写自己的人生画卷,做到不留空白,不留遗憾,以获得一个绚丽多姿的人生。”

  本次英语与专业学习经验交流会,对于营造良好的英语与专业学习氛围,增强新生的学习意识起到良好的推进作用。