公共管理学院学生请销假管理规定

文章来源:发布时间:2017-06-30浏览次数:

 

        为了建设优良院风、学风,维护正常的教育教学秩序,营造健康的学习和生活环境,进一步强化学生安全管理,依据学校相关管理规定,从学院实际出发,特制定本规定。             
一、请假类别  
(一)病假:须有医院出具的疾病证明方可办理病假手续,遇突发急症等不可抗力因素,可事后凭疾病证明补办病假手续。
(二)事假:学生因直系亲属婚、丧、嫁、娶、病或其它特殊情况需请假的,经与学生家长电话核实,根据时间长短按程序办理请假手续。
(三)公假:参加校级以上各类竞赛、活动、会议等需请假的,须凭带队老师及相关项目负责人出具办理公事的证明才可办理。
    其他事由原则上不予批假。
二、请销假程序

请假时长
请 假 程 序
自行手写请假条>班主任签字同意>学工办老师审核签字>101登记
公管楼101填写请假条>班主任签字同意>311党委副书记审核签字>101登记
一天以上
七天以内
101填写请假条>班主任签字同意>家长电话确认>311党委副书记审核签字>101登记
七天及七天以上
101填写请假条>班主任签字同意>家长电话确认>311党委副书记审核签字>教学副院长签字>101登记
销 假
一天以内校外及一天以上请假者,需于期满后第一时间至学工办销假。若遇突发情况,须电话告知学工办申请续期,续假程序同上。

三、相关情况说明
1.请假条应交给负责考勤的副班长作为课堂考勤依据。
2.请假期满未归者,或未按时到学工办销假者按旷课处理,每月底由学工办统计该月未及时销假的同学名单,在全院通报;
3.若学生请假时说明待在校内,实际私自出校的,安全责任自负;
4.请假手续原则上由本人办理,各类审批签字严禁代签,一旦发现不实,取消请假并予以批评。
四、本规定由公共管理学院学工办负责解释,自发布之日起施行。

                     
                     
 
                       湘潭大学公共管理学院学生工作办公室
                                    2016年5月4日