“书香涵泳,润泽心灵” ——20级图书馆学二班读书分享会顺利落幕

文章来源:发布时间:2020-11-24 18:14:09浏览次数:

202011月,公共管理学院20级图书馆学二班为期5周的读书分享活动在文科楼305顺利落幕。此次活动围绕“书香涵泳,润泽心灵”的主题,本着增强班级凝聚力、营造积极进取的学习氛围、帮助同学们培养自觉阅读习惯的初心,让同学们获得了别样的体验。

 2.jpg

此次活动历时近两个月,每周二、三由班委会组织同学们利用课余时间进行,班主任刘一鸣老师每次都亲临现场,对每一位同学进行点评与指导。大家的阅读书籍有小说、诗歌、传记、散文等多类题材,涉域广泛,横跨文学、哲学、历史学、天文学、物理学、心理学等多个学科领域。上至春秋战国,下达当代社会,融汇中外文明。分享者以PPT演讲的形式分享个人阅读心得,每一张PPT都给人惊喜,每一则故事都沁人心脾,每一组金句都使人回味,每一本书籍都令人神往,每一次分享都让人感动……倾听者也能自由地发表自己的观点和见解,用思想的火花碰撞耀眼的花朵,用青春的活力探索书籍的世界,用积极的态度迎接每一次挑战。活动末,班主任一鸣老师以及三位图书情报与档案管理的研究生学长学姐对分享者的表现给予了专业点评与指导,让同学们受益良多,不断转换思路,提升自我。此外,本次活动以民主投票的方式评选出了5位最佳分享者,并由系副主任徐军华老师为其颁发了获奖证书,以此来激励更多的同学在认真学习之余,也要坚持良好的阅读习惯。让自己的大学生活书香弥漫,精彩动人。

1.jpg

品读一本好书,聆听一个好故事,分享一段诗意的情怀,成为一个有内涵的人,应成为我们不渝追寻的目标,让我们在书香中提升自我、发现美好、享受生活吧!