在等待的时间里,我们依然没有停止奔跑

文章来源:发布时间:2020-02-17 12:48:44浏览次数:

这是一个情绪起伏的冬天。

我们为那些生命受到威胁的人们担忧,感动于前线医护人员的付出;被在灾难面前仍然闪着光的善意敲击心脏,也心痛于平凡的人们为生命拼尽全部气力的辛楚。

在心里浮动的还有无力感。在国家和许多人们陷入这样一个巨大的涡流时,作为一个普通的大学生能做什么呢?对于不同的人来说可能有不同的答案,但是大部分时候,我们能做的也许只有等待。等待一切变好,等待春天的到来。

但是等待并不是停滞。时间还在向前涌动,生活还要继续。疫情锁住了外出的门,可是不要让它锁住躁动的心,在等待的时间里,我们仍然不要停止奔跑的脚步,为成长为一个不再只会等待的人而努力。

显然,很多同学早就迈出了向前的步子。

他们宅在家中无法出门也仍然用心经营着生活。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

他们以自己的方式传递着能量和勇气。

他们去探索新技能。

他们勇敢地在新的领域里做出尝试。

当然,他们也没有忘记本职工作。

在等待的时间里,我们依然没有停止奔跑。

微博上流传的这样一张照片令人动容:

8.jpg

首例危重型儿童患者,一个1岁的小朋友康复出院。也许是在与医护人员道别,小朋友伸出手去拉医生的白手套。背景依然是惨淡的病房白,医护人员裹着防护衣物不露出一寸皮肤。但是光透过窗子很明朗地照进来,小朋友穿着可爱的橙色棉衣,健康平安,也许待会就会出去见晴朗的天气。这让我们有理由相信,春天不会远了。