我院在2019年新生军训总结表彰大会荣获三项奖项

文章来源:发布时间:2019-10-09 23:08:43浏览次数:

 

107日上午8点,2019年新生军训总结表彰大会在第二田径场隆重举行。湘潭大学党委书记黄云清、校长李伯超等领导老师莅临此次大会。大会由副校长刘建平主持。我院荣获分列式三等奖、寝室内务评比三等奖和百人大合唱二等奖集体荣誉称号。

 

在精彩的表演方阵展示后,紧张的分列式检阅开始了。

 

伴随着恢宏的进行曲乐声,公管新生们昂首走来:女一方阵在前,混合方阵在后,一个个训练有素的绿点勾勒出整齐划一的队列,在国旗护卫队的引领下走向主席台接受检阅。一致的动作、响亮的口号和坚定的脚步展现出了公管人向上的精神面貌,赢得了主席台众人的一阵掌声。最终,新生们的出色表现为我院赢得了本科新生军训分列式三等奖的荣誉。

IMG_9950(20200101-231042).JPG

IMG_9951(20200101-231047).JPG

IMG_9952(20200101-231050).JPG

 

此外,我院还在2019年军训中斩获百人大合唱二等奖集体荣誉称号和寝室内务评比三等奖。
在发言环节,参训新生代表总结了在军训中的收获,并表示:适逢中华人民共和国成立70周年,当代青年人应义不容辞地承担起时代赋予的使命。在军训中锻炼出的强健体魄和坚定意志将助推我们成为有理想、有本领、有担当的时代青年。

 

党委书记黄云清在讲话中指出了军训的重要意义:军训是大学生素质教育公共基础必修课程之一,也是大学生在学习期间履行义务,接受国防教育的基本形式。军训是培育爱国情怀的沃土,也是磨练坚强意志的课堂、锤炼优秀品质的熔炉。

 

对于军训结束后的学习和生活,他对新生们提出了在追梦中展现青年担当、在运动中释放青春活力和在学习中提升自我价值的三点希望。他强调,青年学生要在学习和实践中练就过硬本领,打牢人生根基,以青春自我、奋斗自我为民族复兴铺路架桥,为国家建设添砖加瓦。