公共管理学院第三十四期团校培训开学典礼暨第一次授课

文章来源:发布时间:2019-11-03 16:15:35浏览次数:

 

11月2日19:00公共管理学院第三十四期团校培训开学典礼暨第一次授课在南山第二阶梯教室举行,出席本次大会的嘉宾有公共管理学院团委书记胡徽老师和云宇龙老师。全体团校学员、院团委学生会全体干部参加了本次培训。

 

640.webp (5).jpg

 

大会开始,全体团员共唱团歌,并在公共管理学院团委学生会副书记朱禹桢同学的带领下重温入团誓词。

 

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

 

胡徽老师作第三十四期团校培训开学典礼发言,她强调:新时代的公管青年应该发扬时代精神,听从党的指挥,紧随时代方向,厚植爱国主义情怀与家国情怀,真正承担时代重任,保持“公”心,做一位合格的“公管人”。随后,团委学生会组织部部长王思雨宣读团校纪律和结业要求。

 

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

 

授课开始,第一次授课的主讲老师——云宇龙老师的授课主题为:公共精神与个人成长。

首先,云宇龙老师对“公共”二字进行了释义并以“公共管理学院”的院名切入授课,再从“什么是公共精神”,“什么是个人成长”,“如何滋养公共精神并促进个人成长”三个方面进行授课。同学们认识到了什么是当代大学生应具的公共精神,对个人成长有了新的体会。云宇龙老师谈吐幽默风趣,授课现场轻松活跃。

 

640.webp (10).jpg

 

最后,云宇龙老师祝全体同学:常怀公共之心,无憾过去,无惧将来。公共管理学院第三十四期团校培训开学典礼暨第一次授课圆满结束。

团校培训旨在提高团员素质,培养优秀的共青团员,团校学生们定能砥砺意志,磨练品格,做好新时代的接班人!

 

640 (1).webp.jpg