“公管杯”新生辩论赛:公心辩曲直

文章来源:发布时间:2019-11-25 15:19:02浏览次数:

公共管理学院第十三届“公管杯”新生辩论赛决赛暨闭幕式于1123日晚上在图书馆报告厅隆重举行。院党委委员、政治学与行政管理系系主任刘超老师,系副主任李代明老师担任决赛教师评委,院团委书记胡徽老师到场观赛。

mmexport1575526654369.jpg

决赛的烽火由正方19级行政管理一班与反方19级行政管理二班点燃。双方辩手围绕辩题“面临电影《流浪地球》中的困境,人类应该选择‘火种’还是‘希望’”展开了激烈辩论。

赛场上一言一语都暗藏机锋,一场关于理性与价值的精彩辩论淋漓尽致地展现在观众面前。儒战群雄一张嘴,辩论天下三寸舌。双方辩手强强对垒、一语中的,辩手们引经据典、锋芒相对:到底是给文明以岁月还是给岁月以文明?无论是正方辩手坚持保留“火种”的理性思考与解答,还是反方辩手站在在信念的维度对“希望”的坚守,都成功地将在场观众带入了一个深层次的思考中。最后,双方四辩以精辟而犀利的言辞完美结辩。

mmexport1575526656763.jpg

mmexport1575526658907.jpg

mmexport1575526664952.jpg

不相上下的战斗中,胜者为王;不分伯仲的对决中,强者为大。在这场激动人心的比赛中,2019级行政管理二班取得了胜利,成为本届新生辩论赛的冠军19级行政管理一班与19级信息管理与信息系统二班、19级政治学与行政学一班分别斩获亚军与季军;19级行政管理一班窦帅林同学凭借流畅的辩论语言和缜密的逻辑思维获得了本届“公管杯”新生辩论赛“最佳辩手”称号;陆春美、陈可心、黄宝城、廖柏林等12位同学获得本届“公管杯”新生辩论赛“优秀辩手”称号。

mmexport1575526667329.jpg

mmexport1575526669692.jpg

此次“公管杯”新生辩论赛历时一个多月,分为三场积分赛、一场半决赛和一场决赛。由来自公共管理学院20199个班级的辩手展开激烈竞赛。活动不仅锻炼了新生的辩论技巧与协作能力,更展现了公管学子青春活力与激情,为我院培养了广阔的辩论人才资源。