智慧创新,圆梦青春

文章来源:发布时间:2019-12-04 19:36:03浏览次数:

近日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在北京航空航天大学落下帷幕,公共管理学院凌佳亨、张奎、李洪飞、任思琪、温慧同学团队的学术类作品《湘西不息,振兴可期:精准脱贫中的湘西经验》荣获该赛三等奖,充分展现了公管学子的创新风采,为公共管理学院学生创新创业赛事成果再添华丽一笔。

1.jpg

《湘西不息,振兴可期:精准脱贫中的湘西经验》项目深入研究了大湘西地区的特色扶贫做法,从党建引领、产业振兴、文化助力、空心治理提炼出了精准扶贫、精准脱贫的湘西经验。扶贫不只是物质的投入,更加需要通过文化催生内在动力,培养社会风气。该项目体现了当代大学生对社会问题的深度思考,展示出公管青年对创新创业的激情和智慧,为我国打赢脱贫攻坚战贡献出湘大学子的一份力量。

本次比赛公管学子能取得如此佳绩,离不开老师的悉心指导和学生个人的不懈努力,更离不开学院对比赛的高度重视。公共管理学院积极响应“大众创业,万众创新”号召,定期开展创新创意作品培训会,邀请优秀师生代表向全体学生科普比赛流程,传授比赛经验,为公管学子提供了解各类创新赛事的渠道;线上建立创新创意作品交流群,分期推送优秀的创新创意作品或构想,启发学生的创新意识。这不仅能帮助参赛选手充分了解创新赛事信息,也能激励公管学子勇立潮头,真正将创新意识内化于心、外化于形,努力提升公共管理学院学生创新创业参赛水平。