学生干部培训会:做有出色工作能力的学生干部

文章来源:发布时间:2019-12-02 11:04:51浏览次数:

炼过硬本领,展公管风采。1130日上午930公共管理学院学生干部培训会在南山第八阶梯教室举行。本次培训大会共有公文写作、公务礼仪、新闻写作与摄影四项培训内容。

1.jpg

团委常务副书记王雪主讲“公文写作培训”。首先,她主要介绍了活动策划的相关内容,并以实例说明一篇合格的活动策划书应具备哪些要素。随后,她又讲解了活动总结、通知公示等多种形式的公文在写作时的需注意的要点,并强调,公文写作是干部们必备的一项基本技能,练习公文写作对个人综合能力的提高有很大帮助,公文写作水平的提高离不开长期的积累。

2.jpg

学生会主席曾欣以生动幽默的口吻向学生干部们讲解了有关仪容仪态的知识,分享了一些礼节方面的细节问题。他还重点讲授了活动时坐席安排的相关知识,并强调要“以礼规行,以德树人”,为公共精神率先垂范,将“礼”切实践行在生活中。

3.jpg

宣传部副部长欧阳惠子为学生干部们进行了新闻稿撰写与摄影培训。她强调,新闻稿语言要求客观严谨、简洁明了,但希望学生干部们在撰写新闻稿时能有自己的感悟,能够抓住事件中心,写出能满足读者需求的优质新闻。在新闻摄影方面她也有自己的一些经验,她从构图、颜色、明亮等方面讲述了关于新闻摄影时的一些要点,又结合实例说明了后期工作对摄影的重要性。

4.jpg

学生干部培训大会提高了学生干部们的办公能力,促进了我院学生工作效率的提高。相信学生干部们定能将所学运用于我院团委学生会工作与建设中。