湘大“青年说”:千名学子向祖国深情告白

文章来源:发布时间:2019-10-28 21:37:06浏览次数:

用青年声音讲述中国故事,以青春之名告白伟大祖国。1027日晚,湘潭大学第三届“青年说”之“我向祖国告白”主题活动决赛暨颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行。

IMG_30573.jpg

IMG_2935_wps图片.jpg

为庆祝祖国七十华诞,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导青年学子牢记初心使命、践行责任担当,我校举办了第三届“青年说”之“我向祖国告白主题活动。活动历时一个多月,共有“我向祖国告白”主题征文演讲比赛、“诗颂中国”原创诗歌征集活动、“与国同梦”短视频征集3个子活动。

“诗颂中国”原创诗歌征集活动吸引了众多学子参与,涌现出一大批优秀作品,综合专业评审及网络投票,评选出一二三等奖10篇、优胜奖10篇。公共管理学院陈云鹤、碧泉书院·哲学与历史文化学院李虹朋获得一等奖。这些作品在网络平台引起强烈反响,互动人次超过15000人。

在“与国同梦”短视频征集活动中,青年学生以年轻人喜闻乐见的方式倾诉爱国之情、表达报国之志。信息工程学院李玟、舒镇洋团队以创意新颖、寓意深刻的作品摘得桂冠。

“我向祖国告白”主题征文、演讲比赛收到各院系推荐的优秀作品91份,经过层层选拔,13位选手带着作品在决赛现场依次展示。国际交流学院曹澍东同学带来的作品《告白气球》,似凌于青天之上看祖国七十年风雨晴和;“我爱你中国,我说时来不及思索,但是思索之后,更要这样说。” 碧泉书院·哲学与历史文化学院方凤带同学在作品《你最可爱》中娓娓叙出对祖国的深沉情愫。综合文稿内容与现场表现,国际交流学院曹澍东、兴湘学院金子豪获得一等奖,另有8人分别获得二三等奖、12人获优胜奖。

IMG_29762.JPG

此次活动由校党委宣传部、校团委、学生工作部(处)、公共管理学院联合主办,公共管理学院团委、学生会承办。

IMG_31284.JPG