公共管理学院成功举办创新创意作品培训会

文章来源:发布时间:2019-10-14 18:14:46浏览次数:

         1013日, 湘潭大学公共管理学院“梦想集结号,创客远扬帆”创新创意作品培训会在北山二阶梯教室如期举行。培训会邀请了倪正皓、汲晓宣和曾欣同学进行经验分享。同时参加本次培训会的还有我院部分在校本科生。

IMG_2264_wps图片.JPG

创新创业服务部付林同学对创青春、“互联网+”和挑战杯三大赛事进行了详细介绍,系统地展示了创新类比赛的框架。

QQ图片20191014100355.jpg

2017级行政管理专业曾欣同学分专业定位课题类别,带领大家进入大学生研究性学习和创新性实验计划的海洋。从选题源起到操作方法再到案例剖析,他全面详细地介绍了课题建立与完善的方法。此外,曾欣同学还结合自身经历,分享了对专业课的学习经验。

QQ图片20191014100405.jpg

艺术学院2017级品牌设计专业的倪正皓和汲晓宣同学通过作品“‘进靖有味’——乡村振兴下的保靖黄金茶”展示了他们的“品牌”理念。“黄金茶”打破传统的被动销售,打造全新品牌化的产业,以全新面貌和更完善的产品体系进入市场。拯救“保靖县”支柱产业的同时,也为乡村振兴贡献一份力量。娓娓道来的创业故事恰似一杯香茗,温润而又回味无穷。

IMG_2277_wps图片.JPG

据悉,创新创意作品培训会以培养我院学生的创新意识、挖掘创新潜能、指导创作方向,增强学生对创新、创业、创意活动的认识,提高学生的科技创新能力和自主创业能力为宗旨。近年来其举办促进了我院优秀创新创意作品的涌现,助力我院学子取得如湖南省“创青春”大赛银奖、湘潭大学互联网+大赛三等奖、第三届全国城市管理竞赛总决赛二等奖等重大赛事奖项。

IMG_2310_wps图片.JPG