湘潭大学2019级新生军训动员大会顺利举行

文章来源:发布时间:2019-09-21 13:36:35浏览次数:

921日上午八点,湘潭大学2019级新生军训动员大会在第二田径场顺利举行。出席此次大会的嘉宾有湘潭大学党委委员、副校长廖永安教授以及学校党委宣传部、学生工作部(处)、人民武装部、军选部、教务处、校团委相关领导。本次大会由校党委委员、副校长刘建平教授主持。

IMG_1301_wps图.JPG

廖永安同志在军训动员讲话中指出:在大学生中开展军事训练和国防教育是全面贯彻国防教育法,推进学生素质教育的重要举措,是同学们进入大学后的一门必修课。作为新时代大学生,要进一步增强国防意识,居安思危,将国防提高到整个中华民族发展的战略高度来理解,将自身的发展与祖国的命运紧密结合。

廖永安同志在讲话中多次提及习近平在国防教育工作中的相关指示精神,强调在新中国成立七十周年之际,开展军事训练活动意义重大。希望同学们以饱满的热情与昂扬的斗志投身到军事训练中,给大学生活留下一段难忘的回忆。

QQ图片2019092112074.jpg

参训新生代表在发言中表示:在军训中一定会以军人的标准要求自己,体验军人的高尚情操、学习军人严谨作风、体会军人保家卫国的神圣使命,引导我们自信、自省、自律,把军人的好思想、好作风、好传统、好品格学到手。以便在以后的学习生活中提高思想觉悟、增强组织纪律观念,发扬团结协作精神。以湘大学子崭新风貌交出一份合格的答卷。

QQ图片20190921120752.jpg

施训教官代表在发言中承诺:服从命令,听从指挥,纪律严明;科学施训、文明带训、合理组训;以身作则、树立榜样,以良好的形象和过硬的本领引导参训新生。

IMG_1301_wps.jpg

随后,军训团团长、政委、学生工作部(处)、人民武装部部长谢罗奇同志宣布军训纪律。

IMG_1301_wp.jpg

刘建平同志在会中强调,要传承红色基因,树立文化自信,德智体美劳全面发展,做好社会主义的建设者与接班人。

最后,刘建平同志宣布湘潭大学2019级新生军训正式开训,此次军训动员大会落下帷幕,参训新生前往指定地点展开训练。