生命不息,创新不止

文章来源:发布时间:2019-07-08 17:19:18浏览次数:

 

20196月,湘潭大学第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。经过四个月的激烈角逐,我院作品团队载誉而归:我院学生作品团队斩获一个一等奖、一个二等奖、两个三等奖、四个优胜奖,刘超老师荣获优秀指导老师称号,学院获评优秀组织奖,成绩喜人。

1.1.jpg

1.2.jpg

通过我院各方的不懈努力,我院在本次比赛中硕果累累:参赛队伍增加,项目种类也更丰富多样:既有关心百姓、针对脱贫的作品“湘西不息,振兴可期:精准脱贫中的湘西经验”,也有立足国情、放眼行政改革的作品“如何让乡镇政府‘管得着’、‘管得好’——基于湖南省湘潭县委托乡镇执法改革的调查研究”;既有秉持习近平主席“绿水青山就是金山银山”理念的作品“湖南省耕地重金属污染治理的困境与出路——基于长沙、株洲、湘潭三地的调查”,也有宣传我校历史悠久和文化传统、提供悠闲优质的游览服务的作品“YOYO湘大”,还有基于专业所学,联系国际环境的作品“‘一带一路’战略背景下中俄图书版权贸易发展研究”。与此同时,项目的质量也在稳步提升,作品选题视角扩大,理论深度得到加强,让人看到了当代大学生人才的创新创业潜力和活力,以及对中华民族传统文化传承和创新的责任和担当。

本次大赛的筹备工作中,我院领导高度关注,公共管理学院学生会各部门通力合作,共同做好大赛组织工作。一是宣传动员到位。我院建立并完善创新创意作品库交流平台,分期推送竞赛资讯和优秀创新创意创业作品,便于学生了解参赛信息和进行经验交流。二是做好竞赛培训。我院举办创新创意作品培训会,推进我院学生对创新创意创业活动的认识,挖掘学生创新潜能,培养创新意识,指导创作方向,促进我院涌现更多优秀的创新创意作品三是做好参赛组织我院积极做好参赛团队组织工作,从质量提升、项目展示、参赛保障等多方面为学生做好服务。

1.3.jpg

比赛已经落幕,但公管学子的脚步从未停下。“公为天下,管益千秋”的精神始终镌刻在他们的脑海,落实在他们的行动,从未退缩。公管青年,未来可期。