公共管理学院举行2019年毕业典礼暨毕业证书颁发仪式

文章来源:发布时间:2019-06-20 22:35:29浏览次数:

青春多短,不过是从拉着行李箱踏进三拱门再到拉着行李箱踏出三拱门的距离;青春又有多长,长到那些曾在三拱门下许下的梦,将被穷极一生去追寻。

一朝奋斗,公管学子勤追梦;四年沉淀,三拱门下再启程。619日下午,公共管理学院2019届毕业生毕业典礼暨毕业证书颁发仪式在学生活动中心报告厅隆重举行。学院党政领导班子、教师代表和100多名家长代表参加典礼,见证400多名毕业生的难忘时刻。典礼由院党委副书记谷立平老师主持。

1-11.JPG

1-2.jpg

典礼开始前,学院为毕业生们送上精心制作的毕业视频《凡是过往,皆为序章》。轻柔的音乐中,老师为毕业生送上恳切的寄语,一页页翻过的照片剪影,是同学们四年韶光的生动印记。曾经或懵懂、或青涩,但最后都归于身着整齐的学士服在镜头前微笑。毕业生们专注地观看视频,眼中似有万千感慨。

典礼上,研究生代表、2019届公共事业管理专业硕士研究生滕慧桐同学深情表达了他对老师的感激、家人的感恩和陪伴了他三年的同学朋友们的感谢之情;本科生代表、2019届行政管理专业本科生刘晓恋同学则对四年校园生活充满怀念,无论学习、工作还是生活,或快乐、或酸涩,都成为值得追忆的过去,她呼吁毕业生们“多回湘大看看,多回公管院看看”;在校生代表、2016级数字出版班王璐妍同学向学长学姐们表达了感谢、崇敬和不舍,她衷心祝愿毕业生们乘风破浪、前程似锦。

2.JPG

3.1.JPG

4.1.JPG

家长代表崔川湘女士也感慨万千。作为学生家长,她很感谢湘大让她的孩子变得更优秀,她还告诉各位毕业生对未来“不用害怕”,家人和母校永远是他们最坚实的臂膀。

5.1.JPG

戴艳清副教授作为教师代表发言,她对即将到来的离别感到不舍,同时也热忱地给毕业生们送上几点建议,“毕业是一个新的开始,希望毕业生们能怀揣着一颗感恩之心和赤子之心,向未来砥砺前行”。

6.1.JPG

院长梁丽芝教授代表学院对2019届毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,并向一直为毕业生们默默付出的家长和老师们表达了真诚的感谢。她动情回忆了同学们三四年前刚进入湘大的懵懂,而现在同学们就要和这里熟悉的一切告别。离别之际,梁院长给毕业生们送上几句“关于未来的话”:一是希望毕业生们永葆一颗向学之心,脚踏实地,追求卓越,毕业并不意味着学习的终结,而应该是一个崭新的学习起点;二是希望毕业生们保持一颗进取之心,不畏挫折,勇往直前,面对磨难,绝不灰心沮丧,“要哭就哭吧,要笑就笑吧,但千万别忘了赶路”;三是希望毕业生们拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信,拥有豁达,才能保持积极健康的心态,才能拥有更幸福的人生。

7.1.JPG

7.2.JPG

最后,学院领导、系主任为全体毕业生颁发毕业证书,给他们在公共管理学院的学习生涯画上了一个圆满的句号。

8.1.JPG

8.2.JPG

8.3.JPG

8.4.JPG

8.5.JPG

时光总是匆匆,美好的日子似乎总是不愿意停留。但在这短暂的青春中总有绵长的深情,它也将陪伴着未来的旅程,一路高歌。毕业了,代表着是时候向新的光亮启程了,带着湘大人“博学笃行,盛德日新”的精神,带着公管人“公为天下”的情怀,公管学子们,追梦路上再相见!

9、1.JPG