公共管理学院第十三次团员(学生)代表大会与先进事迹报告会成功举行

文章来源:发布时间:2019-05-26 22:23:58浏览次数:

        公共管理学院第十三次团员(学生)代表大会与公共管理学院2019年先进事迹报告会于2019526日下3在南山五阶举行出席本次活动的有党委副书记谷立平老师,团委书记胡徽老师,学工办萧萧马鸣老师,学工办李言蹊老师。20162018级各班班长、团支书,第十二届团委学生会全体干部及第十三届团委学生会主席团候选人参与此次活动。院团委学生会常务副书记姜鑫担任本次大会主持人。

大会开始,全体师生齐唱团歌,深化团学思想。此次大会分为公共管理学院第十三次团员(学生)代表大会和公共管理学院2019年先进事迹报告会。第十二届公共管理学院团委学生会的主席李兴,从锤炼优良作风,组织建设培育新青年、紧扣时代脉搏,思想引领浇灌新青年、着眼公管特色,校园文化熏陶新青年、紧跟时代潮流,创新创业锻造新青年、传承公益精神,社会实践磨砺新青年五个方面,始终围绕着“做新时代的新青年,共踏青春公管新征途”的主题展开工作总结。

11.jpg

(学生会主席李兴汇报工作总结)

随后,第十三届团委学生会主席团候选人进行竞选演讲。候选人结合自身工作经历,挖掘自身竞争优势,阐明了竞聘原因,提出了独特的工作设想。对学生工作充满热情,强烈的责任感和归属感,是每一个候选人选择成为主席团成员的驱动力。候选人竞选演讲完毕后,全体师生进行现场投票。院团委书记胡徽老师公布投票结果,宣布第十三届公共管理学院团委学生会主席团成员为宁佳鹏,吴梦妮,王雪,曾欣和朱禹桢

22.jpg

(候选人发表竞聘演讲)

十佳大学生获得者凌佳亨同学作先进事迹报告,向大家展示了他“大一以学生工作为主线,大二潜心在学术中耕耘,大三在理论与实践的双重变奏中成长”的大学学习生活历程,也说出了“一个人的成长是个人努力,组织培养,机遇逢身的结果,要在正确的时间做正确的事情,永葆青年人的朝气与锐气”的感悟。

77.jpg

(凌佳亨作先进事迹报告)

十佳学生干部卢甜同学围绕“三年团学路,一生公管人”作先进事迹报告,提醒同学们要树立一个目标,必不可少的还需要一分坚持,最终将会体验到一种来自班级、学院和组织的归属感。

88.jpg

(卢甜作先进事迹报告)

团支部特色工作奖获奖班级2016级行政管理二班团支书李天航简要说明了他自己负责的日常工作和“悦读”主题活动、文体和学术兴趣小组建设等特色工作,并就团支部工作发表了注重形式多样,群众意识,班委间的沟通合作等体会。

99.jpg

(李天航作经验交流)

相信第十三届公共管理学院团委学生会主席团能够充分发挥他们在经历、态度、能力和性格上的优势,践行“好好服务,默默奉献”的理念,不负众望,再创佳绩。我院学子也将向获得先进事迹的优秀学子学习,无论前路多艰辛,都会以朝气蓬勃的面孔,迎接每一个早晨。