我院在新生军训总结表彰大会上获两项荣誉

文章来源:发布时间:2018-10-06 22:09:36浏览次数:

        106日上午800,湘潭大学2018级新生军训总结表彰大会在第二田径场召开。莅临本次大会的嘉宾有校长周益春、副校长郑赤建、刘长青、刘建平等。我院领导老师、学生辅导员、参训新生参与了此次总结表彰大会。我院新生凭借出色表现摘得分列式二等奖和百人大合唱二等奖,另有多名同学获得了军训优秀个人奖项。

全体起立奏唱国歌.png

(全体起立奏唱国歌)

合唱团大合影.jpg

(合唱团大合影)

105日晚7点于俱乐部举行的百人大合唱比赛中,公管院作为第九出场的合唱团,一首《雁南飞》以9.477的高分排名第六,荣获二等奖。我院合唱团登台演唱时,李言蹊老师的小提琴伴奏声音悠扬,钢琴黑白键弹奏出的音符厚重而动人,领唱、指挥、朗诵配合默契,同学们自信又昂扬,为听众提供了场独特的听觉盛宴。刘建平副校长等领导老师在比赛结束后与我院合唱团合影留念。

 我院合唱团表演中.jpg

(我院合唱团表演中)

我院新生不仅在合唱比赛上成绩优异,在分列式检阅环节上也表现不俗,表彰大会上,他们踏着整齐的步伐,挥舞着院旗,在国旗护卫队的引领下,依次列向跑道。女一方阵在前,混合方阵在后,昂首走向主席台。两个方阵步伐划一,挥臂有力,充分展示了军训训练的纪律严明和新生昂扬的精神面貌。我院获得分列式二等奖。

公共管理学院方阵走分列式.png

(公共管理学院方阵走分列式)

等待宣读表彰名单.png

(等待宣读表彰名单)

在总结表彰大会尾声,周益春校长发表了讲话。他指出军训是我们人生的必修课,并提出三点要求:一是要强化军训成果,让军训习惯为以后的学习生活所用;二是要保持军训体魄,鼓励同学们在军训后仍然坚持锻炼,与运动场为伴;三是要坚守学习本分,勿忘身为大学生的本职工作,明确当代大学生在新时代的使命与责任。

周益春校长发表讲话.jpg

(周益春校长发表讲话)