我院在第三届全国大学生城市管理竞赛中部赛区成绩喜人

文章来源:发布时间:2018-09-27 23:55:49浏览次数:

         922日,由中国区域科学协会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会主办的第三届“全国大学生城市管理竞赛(中部赛区)”在武汉中南财经政法大学落幕,我院代表队获得一等奖2项、三等奖2项的佳绩。

公共管理学院今年首次参加全国大学生城市管理竞赛,由杨安华、董石桃、何晖、罗泽意指导的四支参赛队伍全部入围中部地区选拔赛。经过现场汇报和答辩的激烈角逐,四支参赛队伍凭借扎实的专业基础和出色的临场表现获得一等奖2项、三等奖2项。

凌佳亨和罗慧组成的课题组以《人才大战背景下的三线城市留才之路》为选题,基于湘潭市8393份调查问卷,对“人才大战”背景下三线城市留才的现状和主要制约因素进行了深入分析,从政策供给、就业创业平台搭建、就业创业文化营造、就业创业引导等方面提出了切实可行的建议。

 1.jpg

卢缘圆、罗天津、杨柳、周运华组成的课题组以湘潭市六医院医养结合试点实践为例,基于问卷调查法、访谈法、观察法对老年人及其家属等多方主体进行调研,发现医养结合可以缓解医疗和养老困境的同时也存在一些挑战。基于服务型政府理论提出了破解医养结合难题的总体思路与对策。

 2.jpg

获得一等奖的两支参赛队伍将在10月份代表我院赴北京参加第三届全国大学生城市管理竞赛全国总决赛。