关爱老人,奉献爱心——公管院学子 前往锦德老年公寓看望老人

文章来源:发布时间:2018-09-25 11:09:19浏览次数:

        百善孝为先,孝亲是中华民族的传统美德,也是华夏儿女的精神瑰宝。恰逢中秋佳节,924日早上9点,由湘潭大学公共管理学院主办、公共管理学院第十二届团委学生会承办的关爱老人,奉献爱心孝文化主题活动在锦德老年公寓举办,来自我院的20余名学生参与了此次活动。

志愿者与老人们合影.jpg

(志愿者与老人们合影)

活动开始,20余名志愿者为老人们送上了中秋月饼及牛奶等慰问品,并表演了精心准备的文娱节目,志愿者首先为老人们合唱了一首《明天会更好》,衷心祝愿爷爷奶奶们的晚年生活一天比一天美好、幸福。随后,老人们也自发地加入到歌唱队伍中,《浏阳河》、《东方红》等一首首经典的歌曲被大家翻唱,歌声婉转悠扬,十分动听。志愿者还耐心地与老人们聊天,听老人们讲述他们曾经的故事,其中有很多老人都是毕业于湘潭大学。听着老一代师哥师姐的故事,志愿者和老人们的亲密感又增进了一步。志愿者的风趣幽默也逗得老人们开怀大笑,大厅里的笑声不断。

志愿者们与老人们亲切互动.jpg

                             (志愿者们和老人们亲切互动)
   
在活动的最后,志愿者们还分成不同小组为老人们打扫了卫生,逐个房间向行动不便的老人们送上了月饼,志愿者的爱心让老人感受到了亲人的温暖。

 志愿者为老人们送上月饼.jpg

                            (志愿者们为老人送上月饼)
   
组织当代大学生积极参与关爱老人等志愿服务活动有助于向学校、向社会传扬孝道、传播正能量,同时加强了青年志愿者服务队与班级志愿者的合作,加强了学生会和班级之间的交流联系。此次活动最重要的是让同学们深刻体会了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在以后的工作、学习生活中,我们也将继续弘扬志愿精神,为社会做出自己应尽的义务和贡献。

老奶奶露出温暖的微笑.jpg

(老奶奶露出温暖的笑容)