军训动员大会:迷彩是青春的颜色

文章来源:发布时间:2018-09-22 21:58:13浏览次数:

        迷彩军训,青春无悔。湘潭大学2018级新生军训动员大会于922日上午8点在第二田径场举行,副校长刘建平莅临大会并讲话,副校长刘长青担任动员大会主持。我院学生工作负责人、学生工作办公室老师、学生辅导员、全体新生参加动员大会。

参训新生集合.jpg

(参训新生集合)

我院新生们620分便在二田集合完毕,在教官的带领下学唱红歌,等待着动员大会的开始。升国旗,奏唱国歌之后,刘建平副校长作军训动员讲话。他说军训是培养团结协作精神的一次新契机,更是现精神面貌的一个新舞台。他希望参训人员严守纪律、顽强拼搏;虚心学习,增长才干;敢于争先,争当标兵,以威武的军姿展示新时代青年的勃勃生机和奋发向上的精神风貌。

刘建平副校长讲话.jpg

刘建平副校长讲话)

    学生军训教官模拟营冯佳琪代表教官做出三点承诺:一是以身作则,严于律己,以良好的军人形象、过硬的军事素质认真履行教官职责;二是严格要求,把握标准,培养学生的吃苦耐劳精神;三是因材施教,以兄长之情关心爱护学生。

3.jpg

(冯佳琪教官发言)

    军训团团长谢罗奇同志为新生宣读军训纪律后,刘建平副校长宣布2018级军训正式开训,各方阵教官将队伍带至训练场地。

4.jpg

(谢罗奇同志宣读军训纪律)

公管院新生的训练场地是尘土飞扬的三田,但所幸天公作美,天气凉爽。军训的主要目的并不是让大家短时间里锻炼出强健的体魄,而是希望新生们能在艰苦的训练中培养出坚强的意志,收获到与同伴、与教官的情谊。希望他们能珍惜这段伴随着好天气的军训时光,在军训的洗礼下,变得更加坚毅,学会苦中作乐,展现出青春的激情。

我院新生军训1.jpg

(我院新生军训)

我院新生军训2.jpg

(我院新生军训)