我院团队获2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛银奖

文章来源:发布时间:2018-06-04浏览次数:

 


 
5月28日,“创青春”湖南省大学生创业大赛决赛在长沙大汉金桥国际未来城圆满落幕。其中,我院2016级学生董英杰、丁志昊、黄雄、刘灵芝、唐婷组成“等你下课”团队,其项目“新型大学食堂外卖App平台开发”荣获公益创业类银奖,并将代表我校参加国赛。
1.jpg
(湘潭大学代表队)
团队负责人董英杰在赛后采访中表示,作为学生群体,他们经历过食堂高峰期排队时间长、拥挤等情况;在校园兼职中,也发现了兼职岗位数量有限、平台欺诈行为、兼职学生权益无法保障等问题。于是萌生了开发食堂外卖App的想法,既方便学生就餐,又为勤工俭学的同学提供规范的兼职岗位。
团队目前正在学习程序研发,“SUPER PANDA ”1.0版计划将于下学期上线运营。平台投入使用后,将有效改善食堂就餐高峰期的用餐压力,提高食堂餐饮信息化管理的影响力,将学生用餐情况数据化,顺应现代大学生就餐方式的潮流,增强学生在食堂就餐的意愿。
据悉,此项目由公共管理学院副院长毛太田、信息管理系罗卫博士共同指导。团队秉持“人人都是公益的创联者”理念,从公益创业的角度来做食堂外卖系统,创新推出食堂外卖与校园公益事业深度融合的有机模式。
2.jpg