我院喜获湘潭大学第二十四届大学生英语演讲比赛三项大奖

文章来源:发布时间:2018-05-15浏览次数:

         201855日,经过一天紧张激烈地角逐,湘潭大学第二十四届大学生英语演讲比赛在逸夫楼第二报告厅圆满落幕,我院在向阳、周子晴、何思婕三位选手的不懈努力下,荣获团体二等奖及优秀组织奖!其中16级政治学与行政学班的向阳同学挺进决赛并斩获个人三等奖!

   本届英语演讲比赛的主题是“Imagine 2028”,要求参赛选手以最饱满的热情,尽情畅想2028,将思想的火花化作前行的动力,为创造理想中的2028奋斗不息!比赛中,向阳同学从自身、社会和国家三个角度对2028年展开丰富的构想,她声情并茂地为大家描绘了一幅美好的蓝图。最终,向阳同学凭借她深厚的语言功底和优异的表现赢得了评委和观众的认可,在群雄中脱颖而出,不仅取得了个人三等奖的优异成绩,还与其他两位优秀学子共同为我院赢得了团体二等奖及优秀组织奖的荣誉!

111.jpg

   采访中,向阳同学对此次比赛感触良多,她谦虚地说:相比院赛,校赛竞争更加激烈,但是自己在竞争中也一直在进步。比赛期间也结识了很多志同道合的朋友,我们都对英语饱含热情,视英语为生活中的一部分。通过此次比赛,我也认识到自己与别人的差距。比自己优秀的人比自己更努力,我还有什么理由不进步呢?”

比赛虽已结束,但追梦的旅程还在继续。三位同学一直在努力,她们不仅多次代表院里参加英语类比赛,其中向阳同学还在大二期间担任了数学系数学三班的英语辅导员。公管学子不虚年华,学有所悟,不负初心,终有所得。

(通讯员:关顺红 刘继伟)