我院在湘潭大学2017年度“五四”表彰中获佳绩

文章来源:公共管理学院团委发布时间:2018-05-03浏览次数:

52日上午8:30湘潭大学纪念“五四”运动99周年暨2017年度“五四”表彰大会于逸夫楼第一报告厅隆重召开。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘建平出席会议,参加大会的还有校属职能部门负责人、各院系分管学生工作领导、团委书记、教师代表以及优秀团员代表。会议表彰了一批共青团工作先进集体和优秀个人。

 

照片1.JPG

 

我院团委坚持以“引领青年、凝聚青年、服务青年”为宗旨,真抓实干、敢于创新,工作业绩突出,继去年获评“五四红旗团委”后,今年再次荣获“五四红旗团委”称号。盛明科教授在关心共青团工作、关注青年成长成才方面作出表率,被授予“关心共青团工作育才奖”;团委书记胡徽被评为“优秀专(兼)职团干部”。

 

照片2.JPG

 

在院团委指导下,各团学组织和团支部也表现出色:院团委宣传部、组织部荣获“共青团信息工作先进集体”;2016级政治学与行政学班团支部荣获“团支部工作特色奖”;2016级数字出版班团支部、2016级行政管理二班团支部、2017级政治学与行政学班团支部被评为“百佳团支部”。个人奖方面,2015级数字出版班谢泽杭同学荣获“十佳大学生”称号;2016级行政管理一班凌佳亨同学、2016级信息管理与信息系统一班的董英杰同学获“十佳学生社团干部”;朱禹桢等4名同学获评“共青团信息工作先进个人”;钟美丽等154人获“优秀团员”称号,易展立等77人获“志愿服务先进个人”称号。

 

照片3.JPG

 

过去的一年里,院团委围绕学校、学院中心工作,坚持立德树人的根本任务,着力打造思想引领、组织建设、校园文化、创新创业、社会实践“五大平台”,用益于身心健康的活动占领青年思想文化阵地,开展了“青年说”之“我说十九大”主题活动、公务员职业素养大赛、新生辩论赛、寝室文化节、志愿服务等丰富多彩的学生活动,真正做到思想建团、服务立团、特色兴团,提高了团组织的贡献力和发展力。以此次表彰为契机,院团委将进一步优化“一心双环”组织格局,创新工作思路,讲好青年故事、传递青春力量!

 

(通讯员:王婧娟)