我院林盛添、刘晓恋同学获评“芙蓉学子•榜样力量”

文章来源:公共管理学院团委发布时间:2017-12-22浏览次数:

湘潭大学2017年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼于1220日在逸夫楼第一报告厅举办。历经一个多月的筹备,经过网络投票和现场评选的激烈竞争,最终我院14级行政管理2班的林盛添同学荣获“芙蓉学子·自强不息奖”,15级行政管理1班的刘晓恋同学荣获“芙蓉学子·社会实践奖”。

mmexport1514352648645.jpg

 

林盛添,中共预备党员,曾任校团委助理团办公室主任、青年发展研究中心研究员等,组织、参与活动百余场,2016年参加团中央举办的井冈山学生干部专项培训,参与数项省市校级重点课题研究,获得湘潭大学共青团信息工作先进个人、湖南省大学生暑期“三下乡”社会实践活动重点团队(入围国家级)、“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动优秀实践团队等省、市、校级荣誉20余项。“我认为自强不息不仅是激励人心的口号,更是时刻要求自己,提醒自己的人生准则。”评选会现场林盛添同学如是说。与苦难为友,他用大爱回报社会,肩扛重担,只为家中希望与期待,家境贫寒,又怎能耐住精神的富有。

刘晓恋,现任公共管理学院团委学生会常务副书记、青年发展研究中心研究员、湘潭大学校史展览馆讲解员,曾任校团委助理团办公室副主任等职务,参与《湖南省大学生心理素质提升示范校建设》等省、市、校级课题10余项,获湘潭市优秀共青团员、三好学生、优秀社会工作者、志愿服务先进个人等荣誉10余项,还获得湘潭大学十佳讲解员、甲等奖学金、湖南省大学生暑期“三下乡”社会实践活动重点团队等。刘晓恋同学认为:“社会实践是当代青年成长的必经之路,是大学求是的最终目的,是我始终坚持并将继续坚持下去的理想之路。” 以无声情怀踏上调研路,躬行实践。台前精彩,她是幕后的执笔者;言语皆是奉献,提笔皆成文章。

 “芙蓉学子榜样力量”是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办的芙蓉学子大型公益活动。9年来,“芙蓉学子榜样力量”评选活动挖掘和宣传了我校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,其中包括我院13级政治学与行政学班孙文、14级政治学与行政学班刘硕等,他们激励着广大青年学子向身边的榜样看齐,在全校范围内形成学习先进、赶超先进、争当先进的优良氛围。

 

(通讯员:王婧娟、朱禹桢、姜鑫)