我院召开党支部书记座谈会

文章来源:发布时间:2017-06-16浏览次数:

 

6月8日下午15:00,公共管理学院党支部书记座谈会在公管楼201召开。院党委书记宁国良同志、党委副书记田静波同志出席会议,各教工支部书记,研究生支部书记,本科生支部书记、副书记参加会议,参会的还有负责本科生党务工作的胡徽老师,负责研究生党务工作的赵乾知老师。
QQ图片20170616173225.jpg
首先,党委书记宁国良同志肯定了各教职工党支部、学生党支部一年以来的工作成果,对一年来的党建工作提出表扬,同时也指出各支部在工作中的不足,希望各支部书记能认识到各支部存在问题,改正并进一步完善相关党建工作,把我院党务、党建工作做得更好。
教职工党支部、各学生党支部书记依次发言,分别就支部建设、党员发展、特色党建活动等三个方面,全面阐述各支部工作现状以及存在问题,并提出解决意见。
     最后,田静波书记就各支部建设提出三点建议:一是支部建设方面,要将“三会一课”贯彻落实,"三会一课"制度是党基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,注意不断改进内容和形式,注重质量,避免流于形式。二是党员发展要实行“问责制度”,信息公开、透明,程序标准,尤其是各学生党支部,党员发展要真正做到公平公正公开,发展在普通同学之中能够发挥先锋模范作用的先进分子。三是各党支部之间要相互学习、加强交流,活动开展要具有学院、专业特色,要有效利用微信公众平台“湘大公管先锋”的宣传作用,将我院特色工作如“爱心导诊”、“党建文化月系列活动”做大做强,提高活动参与度与影响力。
通过这次座谈会,各党支部明确了未来一年工作重心,将不断改进工作方式方法,提高党务水平,增强党建成效。