《公共事务评论》(第三卷)征稿启示

文章来源:发布时间:2019-10-15 14:21:14浏览次数:

 

《公共事务评论》创办于2018年,是由湘潭大学公共管理学院主办的公开学术出版物。本刊始终坚持学术为本,倡导严谨的学风,鼓励理论和实证相结合,采用国际通行的双盲匿名审稿制度,旨在为公共管理研究者提供一个高水平的学术交流平台,探究公共事务治理之道,为推动新时代中国公共事务的有效治理贡献力量。
本刊主要开设理论前沿、公共政策评论、学术热点时论、比较公共事务治理、韶峰学术评论等栏目,重点关注政府绩效评估、行政文化与行政哲学、社会保障与社会政策、乡村振兴与公共治理、教育公共服务与管理以及印度社会治理等前沿及热点问题。
本刊不收取任何形式的费用,采用稿件一律向作者支付稿费。热忱欢迎学界同仁惠赐佳作,踊跃来稿。来稿邮箱:ps_review@163.com;执行编辑:江老师 联系电话:18301665913。
常年征稿,本期截稿时间:2019年11月30日。
         
 
 
 
湘潭大学公共管理学院
《公共事务评论》编辑部
2019年10月1日
附《公共事务评论》文稿参考体例
1.文稿由文章名、作者署名、摘要、关键词、正文、参考文献、脚注组成。
  2.对于作者署名,应在当页脚注中注明作者简介,至少包括姓名、所在单位、职称等内容。
  3.摘要是对论文内容的简短陈述,一般是用极简要的语言将论文的主要研究途径、主要观点和结论加以概括和提炼,200-300字为宜。
  4.关键词。关键词一般选择3-5个,按检索范围趋大的顺序排写。
  5.正文要求结构合理、条理清晰、观点明确、文字流畅。根据需要,可设置节、目。
  6.脚注(页末注)是对论文正文文句的注释,一般设置在须注释部分的当页页脚。脚注以数字加圆圈(如①)作为序号依次排列。每页脚注序号均从①开始排列。对于引用、参考、借鉴其他文献之处,不反映在脚注中,一律以文后参考文献注明。
  7.参考文献是写作论文时所引用、参考、借鉴的文献书目。文后应以作者姓氏拼音为序列出参考、借鉴的文献书目。参考文献的著录格式应符合国家有关标准。
8.来稿一般以800012000字左右为宜,特稿不超过15000字,有新观点、新方法、新材料的精粹短篇尤为欢迎。
9.编辑部收到稿件后,会在一周内处理来稿。审稿期为23个月,一旦录用即发出通知。如超过3个月未收到用稿通知,敬请另投他刊。