关于开展公共管理学院2019年研究生国家奖学金评选工作的通知

文章来源:发布时间:2019-09-02 17:46:49浏览次数:

 

各位同学:
2019年研究生国家奖学金评选工作已经启动,为充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据教育部、财政部关于印发《普通高等学校研究生国家奖学金管理评审办法》的通知(教财[2014]1号)、省学生资助管理中心有关通知及《湘潭大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》等文件精神,现将我院2019年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下:
一、评选机构
(一)公共管理学院研究生国家奖学金评审委员会
  主任:梁丽芝
  成 员:陈长明 谭九生 毛太田 龚蛟腾 谷立平 颜佳华 何振
陈建斌 陈艳红 研究生代表
二、评选对象
1.原则上为取得正式学籍的二年级以上(含二年级)在读全日制全脱产博士、硕士研究生。对于有培养前途的2019年新入学的新生,硕博连读博士一年级学生可纳入评选范围,但须说明入选原因。研究成果必须为硕士、博士在读期间成果(硕博连读博士研究生的研究成果可含硕士期间未用作参评国家奖学金成果)。具体申请条件见附件1;
2.申请研究生国家奖学金优秀社会活动者的基本要求:硕士和博士研究生同时满足第八条的申请基本条件和第十一条的所有条件可以向研究生工作部申请。具体申请条件见附件1。
三、评选名额及奖励标准
(一)评选名额
公共管理学院研究生国家奖学金申报名额10个,博士国家奖学金推荐名额2个。
(二)奖励标准
博士研究生每生每次人民币3万元,硕士研究生每生每次人民币2万元。
四、评选程序
(一)研究生申请、研究生培养单位初评
研究生向公共管理学院提出申请,如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2),《湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表》(附件5)及证明材料原件(由研究生培养单位审核)及复印件(本人签名,并加盖研究生培养单位公章),成绩单(已学完课程,需登录成绩单,否则认定为未完成课程学习)。
《研究生国家奖学金申请审批表》中“申请理由”应从研究生思想品德、学习成绩、科研和创新实践成果及发表论文(含题目、期刊名、页码及收录情况)等方面阐述。“推荐人”应具有副教授及以上职称。
我院将根据学科特点制定相应评选细则和进行指标的分配
申请社会活动类的研究生于2019年9月6日前将研究生国家奖学金的相关申报材料(加盖公章成绩单、活动证明、荣誉证书等)交于研究生教育工作办公室。
(二)学院公示
我院将从2019年9月11日,将初审通过的推荐名单进行公示,公示期为5个工作日,2019年9月11日-2019年9月18日
(三)学校评审与公示
学校对各研究生培养单位报送的推荐评选名单进行评审。并在2019年9月19日-2019年9月27日对学校评定的推荐获奖名单进行公示。2019年10月1日前将所有评审结果及相关材料报送省学生资助管理中心。
(四)材料要求及送交
1.纸质材料要求
(1)博士生推荐材料
①《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2)原件一式三份(A4纸正反双面打印,一份报送省学生资助管理中心,一份存研究生工作部,一份加盖公章后返回各研究生培养单位存研究生个人学籍档案)。《研究生国家奖学金申请审批表》中各栏目的意见要详实填写,其中推荐意见不少于80字,评审情况不少于50字,基层单位领导签名要手写,不得盖章,单位公章不得遗漏;
②《博士研究生国家奖学金推荐汇总表》(附件3)原件一式一份;
③《湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表》(附件5)及证明材料复印件一式7份(证明材料复印件加盖原件已核,本人签字,导师签字,研究生培养单位盖章);
④《湘潭大学2018-2019学年研究生国家奖学金申请成果汇总表》(附件9)一式一份;
⑤加盖公章成绩单一份(已学完课程,需登录成绩单,否则认定为未完成课程学习)
(2)硕士生推荐材料
①《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2)原件一式三份(A4纸正反双面打印,一份报送省学生资助管理中心,一份存研究生工作部,一份加盖公章后返回各研究生培养单位存研究生个人学籍档案)。《研究生国家奖学金申请审批表》中各栏目的意见要详实填写,其中推荐意见不少于80字,评审情况不少于50字,基层单位领导签名要手写,不得盖章,单位公章不得遗漏;
②《硕士研究生国家奖学金推荐汇总表》(附件4)原件一式一份;
③《湘潭大学2018-2019学年研究生国家奖学金申请成果汇总表》(附件9)一式一份;
2.电子材料要求
所有材料均需电子版,各研究生培养单位将所有材料压缩打包发送。
3.材料送交时间及要求
博士生申报材料和硕士生申报材料2019年9月5日下午5点30前送交公共管理学院研究生工作办公室(公管楼216办公室),联系电话:58292191;电子材料发送至:651849845@qq.com必须按时上交材料,过期视为放弃评选资格。
不得自行更改《研究生国家奖学金申请审批表》、《博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》、《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》、《湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表》等各表格结构。所有佐证材料加盖原件已核,不交原件。
  
                        湘潭大学公共管理学院研究生工作办公室
                                        2019年8月30日
 
附件1:湘潭大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)
附件5:湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表
附件9:湘潭大学2018-2019学年研究生国家奖学金申请成果汇总表(人文社科、理科、工科)
附件10:湘潭大学2018-2019学年研究生国家奖学金申请成果汇总表(社会工作者)
关于开展湘潭大学公共管理学院2019年研究生国家奖学金评选工作的通知.zip
文件类型: .zip 6f2514782014c91251fa819668b0dd0b.zip (65.86 KB)