湘潭大学“公共管理理论与研究方法”研究生暑期学校招生简章

文章来源:发布时间:2019-06-17 10:11:36浏览次数:

2019年公共管理理论与研究方法研究生暑期学校由湖南省教育厅主办,湘潭大学承办。主要面向全国高等院校公共管理、政治学等相关学科的在校研究生和青年教师。

湘潭大学公共管理学科创立于1985年,1996年正式招收行政管理专业全日制本科学生,是湖南省最早建设的公共管理学科。目前学科拥有公共管理一级学科博士后科研流动站、博士点、硕士点和公共管理专业学位硕士点,拥有湖南省普通高校哲学社会科学重点研究基地——政府绩效评估与管理创新研究基地、湖南省普通高校哲学社会科学重点研究基地——信息资源管理与知识产权研究基地、湖南省社科重点研究基地——湖南省政府绩效评估研究中心等10余个省部级科研教学平台。是湖南省“十一五”“十二五”重点学科,湖南省国内一流培育学科,在教育部第三轮学科评估全国排名第17位,第四轮学科评估获评B等级。

本次暑期学校以公共管理理论与研究方法为主题,聘请国(境)内外高等院校、研究机构的知名学者以及高水平学术期刊编辑,结合本学科长期的科研教学成果,为学员开设专题讲座和特色课程,并开展研讨和社会实践活动。目的是为学员提供一个与同行专家交流互动、学员之间切磋探讨的平台,让学员了解公共管理学科理论与方法的前沿及最新研究成果。

一、课程内容

本次暑期学校拟开设以下专题。

专题一:我国机构改革的理论与实践

专题二:公共哲学问题研究

专题三:扎根理论及其运用

专题四:文化行政前沿问题研究

专题五:公共危机管理前沿问题研究

专题六:基础定量分析方法

专题七:公共管理案例研究

专题八:田野调查与深度访谈

专题九:社区研究的理论与方法

专题十:公共管理高水平论文投稿与发表

二、学习时间与地点

学习时间:201971-719日(其中71日为报到时间);学习地点:湘潭大学。

三、招生规模和报名条件

1、招生规模:招收正式学员80名。

2招收对象:具有公共管理类或相关学科知识背景的在读硕博研究生、青年教师以及少量优秀本科生。

四、报名时间和方式

1报名时间:截止时间为2019626日。

2报名方式:在湘潭大学研究生院(http://yjsc.xtu.edu.cn)或湘潭大学公共管理学院网站(http://glxy.xtu.edu.cn/)下载并填写《湖南省“公共管理理论与研究方法”研究生暑期学校报名表》,经学员所在单位推荐并签字盖章后,与附件材料一起扫描成一个PDF文档通过E-mail发送至指定邮箱(2894215118@qq.com)。录取的正式学员纸质报名表原件需在暑期学校开班时交至报名处。

五、录取通知发放

2019628日在湘潭大学研究生院和湘潭大学公共管理学院网站首页公布录取学员名单,并发出正式录取通知书。

六、学员待遇

1、住宿:为正式学员提供免费住宿。

2、就餐:为正式学员提供就餐补助。

3、资料费、学费:全免。

4、差旅费:外地学员请自行预定往返车票,我校将凭票报销外地学员往返湘潭的火车硬座票或汽车票费用。

5、保险:我校将为学员购买该时间段的人身意外伤害保险。

6、结业证书:对考核合格者颁发由湖南省教育厅统一印制的湖南省研究生暑期学校结业证书。

七、联系方式及招生咨询

1、学员一旦录取,应遵守主办方有关规章制度和纪律要求,按时参加。

2、联 人:李代明 老师、郑帅 老师

联系方式:15200341397188732921260731-58292191

    箱:2894215118@qq.com

QQ交流群:378595779

 

 

 

湖南省“公共管理理论与研究方法”研究生暑期学校报名表.doc
文件类型: .doc 99ed0eb5668585ff01d1f97049fbfdc1.doc (21.00 KB)