关于开展湘潭大学第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”主题活动的通知

文章来源:发布时间:2018-10-12 17:39:42浏览次数:

各学院:

201896日,在纪念毛泽东同志题写校名并指示一定要把湘潭大学办好暨建校六十周年之际,习近平总书记对我校作出重要批示,对学校的建设发展寄予了殷切期望。为全面深入学习贯彻习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神,切实把握重要批示精神的深刻内涵和精神实质,进一步激励湘大青年学子继续弘扬“牢记嘱托,艰苦创业,追求卓越”的湘大精神,现决定开展湘潭大学第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”主题活动。

一、“我说湘大甲子年”征文、演讲比赛

()征文主题

六十年,再出发!

(二)征文要求

1. 紧扣主题,题目自拟;学习领会习近平总书记重要批示精神,畅谈学校六十年发展成绩,激发青年学子爱校、兴校、荣校之情;

2. 征文体裁不限,字数不少于800字(如为诗歌则不少于16行);

3. 观点鲜明,感情真切,语言流畅,积极向上;

4. 作品须原创,不得抄袭、套改,有抄袭行为者,将取消其比赛资格。

5. 学院推荐稿件均用A4纸打印,要求带封面装订,封面应注明作品名、学院、班级、姓名、学号及联系方式;文章标题采用黑体小二号字,正文为宋体4号字、行距25磅。

(三)比赛流程

1. 初赛由学院自行组织,并推荐三篇优秀作品进入复赛。请各学院于10161200前将参赛选手信息汇总表(见附件)、参赛作品纸质档(一式三份)交至公共管理学院103办公室,作品及参赛选手信息汇总表的电子档打包发送至工作邮箱1538449488@qq.com

联系人:王雪 15773237225;赵敏慧 15292288892

2. 复赛由大赛组委会邀请专业评委对参赛作品进行评选,共选出12篇进入决赛,决赛名单将于1024日公布。

3. 决赛于113日在逸夫楼第一报告厅举行,比赛形式为现场作品展示。选手根据作品的体裁和情感,选择朗诵、演讲等形式进行作品展示,展示形式可丰富多彩,展示时间为57分钟,评委根据文本内容和现场效果综合打分。

 (四)奖项设置

一等奖:2名,奖金800+校级荣誉证书

二等奖:3名,奖金600+校级荣誉证书

三等奖:5名,奖金400+校级荣誉证书

优胜奖:10名,校级荣誉证书

二、“三行短诗话校情”短诗征集活动

(一)征集时间

109-1023

(二)征集方式

1. 线上征集:选手将作品和个人信息(姓名、学院、班级、联系方式)发送至工作邮箱:272163779@qq.com

2. 线下征集:选手将作品交到活动摆点处,摆点时间为1022日、23日,地点分别为金翰林、北苑、南苑。

联系人:刘玉兰 15971800576;邓明慧 18374459912

 (三)内容要求

1. 简短有力,采用三行短诗形式;

2. 内容需紧扣习近平总书记重要批示精神,讴歌学校六十年发展成绩,激发青年学子爱校、兴校之情;

3. 作品须为本人原创,不得抄袭。

(四)比赛流程

1. 活动组委会对所有参赛作品进行初步筛选,选出60篇优秀作品进入微信投票环节,投票平台为“湘潭大学公共管理学院”微信公众号,投票时间为1025-26日。

2. 颁奖仪式与征文演讲比赛颁奖仪式一同举行,优秀作品将于1030日、31日在逸夫楼大厅展览。

(五)奖项设置

一等奖:2名,奖金300+校级荣誉证书

二等奖:3名,奖金200+校级荣誉证书

三等奖:5名,奖金100+校级荣誉证书

优胜奖:10名,校级荣誉证书

 

 

 

湘潭大学党委宣传部

湘潭大学学生工作部(处)

共青团湘潭大学委员会

湘潭大学校友总会

湘潭大学公共管理学院

2018926

 

 

 

附件:

     “我说湘大甲子年”征文、演讲比赛参赛选手信息汇总表

学院(盖章):                                填报人:                     

序号

院系

班级

姓名

学号

作品题目

手机号码

QQ号码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 该表及参赛作品纸质档请于10161200前交至公共管理学院103办公室,电子档发送到工作邮箱:1538449488@qq.com