我院何晖教授获CTTI来源智库“年度优秀成果”奖

文章来源:发布时间:2020-12-20 17:37:36浏览次数:

  20201219日,以“助力‘十四五’智库新作为”为主题的2020新型智库治理暨思想理论传播论坛在南京举行。来自国家高端智库、中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库机构的近300位专家学者与会,为“十四五”开好局、起好步建言献策、贡献智慧。我院政府绩效评估与管理创新研究中心何晖教授提交的《高质量发展视域下城乡居民基本养老保险制度优化研究》入选2020年度CTTI智库“年度优秀成果”。

   11111111111111.jpg

  为集中展现中国特色新型智库在理论创新、决策咨询和舆论引导等方面的突出成绩与经验做法,经过全国智库机构摸底调查、委托有关机构推荐来源智库、业内专家评审、数据审核等环节严格把关遴选,此次论坛163家来源智库申报的268项申报成果中遴选出30项“年度精品成果”、20项“年度优秀成果”、10项“年度智库建设优秀案例”,获奖率仅为22.4%。智库成果围绕十四五规划、新兴产业创新发展、疫情防控、脱贫攻坚等议题展开研究,体现了智库研究与国家需求之间的同频共振。

22222222222222222222.jpg

 

我院的政府绩效评估与管理创新研究中心长期以来坚持理论与实践相结合,秉承批判与反思的思路,探索适合我国国情的绩效评估模式,关注提升我国政府的管理能力和服务水平。此次何晖教授申报的智库成果入选“全国CTTI年度优秀成果”,标志着我院智库研究水平迈上新台阶,是对我院智库报告研究质量和服务党委政府决策工作的肯定,为更好地服务“十四五”规划等国家或地区重大发展规划提供了相关理论依据及实践经验借鉴

 

33333333333333333.png