我院学子积极参与疫情防控志愿工作

文章来源:发布时间:2020-02-20 13:11:15浏览次数:

疫情当前,举国上下万众一心,齐心协力打好这场疫情防控阻击战。习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

公共管理学院的的学子们自觉承担着这一份责任与担当,保护着自己,保护着家人,保护着他人,在一个个社区防控的平凡岗位上绽放着最美的青春。

2018级信息管理与信息系统二班丁天曲

在当地公安机关工作安排下,参与青岛市黄岛区大村镇前茅甲村路段设卡值勤工作,对来往车辆登记并对驾驶员及乘客测量体温,对湖北籍车辆进行劝返。服务活动累计70余小时,共检查车辆千余辆,对当地抗疫工作贡献出了自己的力量。

1.png

2019级图书馆学一班胡燕

在当地公安机关工作安排下,参与郴州市桂东县沤江镇西南综合楼居民区设卡值勤工作,对来往车辆登记并对驾驶员乘客及居民测量体温,对湖北籍车辆进行劝返。服务活动累计12余小时,共检查车辆十余辆,目前仍在进行执勤工作。

2.jpg

2018级图书馆学二班杨刘瑞

在当地疫情防控工作安排下,参与秦城村防控值勤工作,前一天在村口对进出车辆登记并对驾驶员及乘客测量体温,对外来车辆进行劝返,对于无故离村者进行劝返。后一天主要在村内巡查,发放疫情宣传手册并劝散街道的聚堆人群,喷洒消毒液等,为当地防疫工作的开展贡献了自己的一份力量。

3.jpg

2018级政治学与行政学班唐飞堂

在村委会村干部安排下,于210日开始每天下午13点到15点在村口对来往车辆进行登记询问并对驾驶员及乘客进行体温测量,对外地车辆进行消毒,对湖北籍车辆进行劝返。服务活动至今累计进行12小时,检查车辆百余辆,积极投身于本村的抗疫工作。

4.jpg

2018级信息管理与信息系统一班高跃

在当地政府、团市委以及公安机关工作安排下,参与桦甸市各大超市设卡值勤工作,对出入超市人员检查是否佩戴口罩以及体温测量,对体温异常者或不戴口罩等人进行劝返,并进行超市的消毒工作,服务活动累计70余小时,在抗疫前线挥洒着汗水。

5.png

2018级行政管理一班李博毅

与党员父亲一起参与西宁市南气象巷社区辖区内三无楼院的消毒、劝返、人员车辆出入登记、测体温等相关工作。为当地抗疫工作贡献出了自己的力量。

6.png

2019级行政管理二班杜尚朴

在当地公安机关工作安排下,参与安阳市曙光路和紫祥园设卡值勤工作,对来往车辆登记并对驾驶员及乘客测量体温,对湖北籍车辆进行劝返。服务活动累计超100小时,共检查车辆千余辆,对社区防控管理工作做出了重要贡献。

7.jpg

2018级信息管理与信息系统二班刘卜炆

在当地公安机关工作安排下,参与西丁村设卡值勤工作,对来往车辆登记并对驾驶员及乘客测量体温,对湖北籍车辆进行劝返,为当地居民发放防疫物资、进行情况问询,把病毒排在外,把健康带回家。

7,0.png

2017级行政管理二班王雪

在社区防控工作相关安排下,参与昌吉市中山华庭小区劝返居民离家及帮助居民采购菜蔬、生活用品相关志愿活动。为当地防疫工作贡献力量,争做防止病毒入家的守门人

8.jpg

我们如今已经到了防控疫情的关键时期,相信在以习近平同志为核心的党中央的有力领导下,在社会各方力量的积极参与下,胜利的号角定会早日吹响!