我院3项成果获省社科优秀成果奖 1名教授获评省优秀社科专家

文章来源:发布时间:2020-02-21 20:51:18浏览次数:

近日,湖南省第十四届哲学社会科学优秀成果奖揭晓,我院3项成果上榜,盛明科教授的著作《公共服务均等化视角下省级政府教育统筹发展效果评价研究》获一等奖、朱红灿教授的著作《政府信息公开公众满意度测评与管理创新研究》获二等奖、龚蛟腾教授的著作《城镇化进程中基层公共图书馆建设研究》获三等奖。在同时进行的省社科专家评选中,我院颜佳华教授获评省第七届优秀社会科学专家。

近年来,我院狠抓高水平团队建设和标志性成果培育,立足服务国家重大战略和地方经济建设,社科研究与成果产出紧紧围绕学校双一流学科建设的核心任务,主动对接马克思主义理论学科群建设,产出了一批高水平的研究成果。

  湖南省社会科学优秀成果奖是湖南省哲学社会科学优秀成果的最高奖励,每两年评选一次。此次共评选奖项100个,其中学术类成果一等奖18项、二等奖43项、三等奖26项;应用类成果一等奖2项、二等奖7项、三等奖4项;我校共有11项成果上榜,其中一等奖2项,二等奖7项,三等奖2项。