湘潭大学印度研究中心在全国高校国别和区域研究2019年学术年会上作经验交流

文章来源:发布时间:2020-01-07 16:25:51浏览次数:

 

高校国别和区域研究将是新时代我国教育对外开放新的增长点,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办主任刘锦在全国高校国别和区域研究2019年学术年会上作如上表述。20191229-30日,在上海外国语大学召开的全国高校国别和区域研究2019年学术年会,是教育部自2011年启动国别和区域研究工作以来的第一次全国性学术年会,来自全国158所高校400多家国别和区域研究中心的负责人及专家学者参会。

湘潭大学公共管理学院院长、印度研究中心主任梁丽芝教授,公共管理学院副院长龚蛟腾教授,印度研究中心周批改教授,受邀参加会议。周批改教授代表中心做了《搭建中印交流平台,创新人才培养机制》的经验交流,阐述了湘潭大学印度研究中心的优势和取得的成绩,获得了与会者的好评。与会者还就湘潭大学推进印度研究中心的特色展开了讨论,希望湘潭大学发挥伟人故里优势,立足社会治理研究,打造特色鲜明、影响力强的国别与区域研究机构。 

     123.jpg

湘潭大学印度研究中心是湘潭大学与印度德里大学合作建立的研究机构。印度研究中心依托公共管理学院,立足于管理学和社会学,围绕社会治理,开拓特色鲜明的印度研究领域。该中心积极服务于国家“一带一路”建设需要,推动中印教育、文化和产业交流,成为促进中印人才培养和文化交流的重要平台。