苏州大学乔耀章教授莅临我院讲学

文章来源:发布时间:2019-12-20 10:23:29浏览次数:

1219日上午,苏州大学乔耀章教授做客湘潭大学韶风名家论坛,做了主题为“读懂共和国,做五星文章”的专场学术讲座。讲座由公共管理学院院长、梁丽芝教授主持。公共管理学院罗依平教授、鄢洪涛副教授等老师以及我院博士研究生、硕士研究生和本科生现场聆听了本次讲座。

乔耀章教授从“读懂共和国从哪几个方面读懂?”引入,深入分析了共和国的基础、共和国的政治象征、共和国的基本政治元素。强调读懂共和国首先要读懂中国共产党,其原因在于共和国的“初心”与共产党的初心的一致性。共产党人的初心领导和塑造着共和国的“初心”,共和国的“初心”践行着、兑现着共产党人的初心。最后,勉励大家做好五星文章,做好党的文章、做好人民的文章。

乔耀章教授的精彩讲座在全场师生的热烈掌声中圆满结束,与会师生纷纷表示受益匪浅。

 

图片1_meitu_1.jpg